Голосование

Виноделие на диких или культурных дрожжах за и против?

Дикие
ЧКД

Автор Тема: Виноделие на диких или культурных дрожжах, за и против.  (Прочитано 1722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Виталий Холкин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 241
  • Пол: Мужской
  • КаНаро-Фоминские острова ;-)
  • Регион : Москвая область
  • Имя: Виталий
Собственно разница в том что если на ЧКД результат понравился его можно повторить, а на ДД это вечный эксперимент. Зачем????
Я привел конкретную цитату:"экспериментов с температурой, концентрацией сусла, составом и соотношением тех или иных сортов (ГФ) винограда"
Как мешают ЧКД, экспериментировать с приведенными в цитате параметрами?


Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
Так я и спрашиваю зачем этот вечный эксперимент на ДД если можно экспериментировать  "с температурой, концентрацией сусла, составом и соотношением тех или иных сортов (ГФ) винограда" на ЧКД, получить результат и повторять его. Был бы смысл возиться с ДД если бы при хорошем результате сохранить культуру дрожжей, размножить и т.д. Но дома этим ни кто заниматься не будет.
Цитата
В целом согласен, но вот здесь какая разница, экспериментировать с ДД или ЧКД?
И разница в  экспериментах есть; это повторимый результат на ЧКД, и в белый свет как в копеечку на ДД. Когда с ДД экспериментируют винодельни это понятно, они ищут свой стиль, найдут выделят штамм и займут своё место на рынке, вылезут из общей массы таких же использующих ЧКД. Дома то этим заниматься какие перспективы. Один раз сделать шедевральное вино? Получится оно, (дуракам везёт) и дальше что?

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Повторить...? Нет, это скучно... Ну если только на продажу, как понравившееся клиенту в прошлом сезоне...
А если для себя, и каждый сезон отличается от другого, и в очередной сезон "выстреливают" (или вновь выходят на плодоношение) разные сорта (ГФ) в своих излишках идущие на вино. Вечный эксперимент и поиск. А неудачи только закаляют и добавляют азарт  smile116 :uch_tiv:

Онлайн Виталий Холкин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 241
  • Пол: Мужской
  • КаНаро-Фоминские острова ;-)
  • Регион : Москвая область
  • Имя: Виталий
И разница в  экспериментах есть; это повторимый результат на ЧКД, и в белый свет как в копеечку на ДД.
Сорян, не вник в посыл.
Но, как я уже писал, у меня и на ДД был повторяемый результат, но как раз экспериментировать не хотелось.
На ЧКД, хочешь получить больше цветочных ароматов и избежать ЯМБ, берешь дрожжи работающие от 10 градусов Цельсия и сбраживаешь на 10-11, так же и выдерживает потом вино.
   Конечно есть вероятность так сделать и на ДД, но это уже очень волнительно. ;-)

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
...дуракам везёт...
Спойлер   :
Ошибочка тут у Вас, уважаемый. Везет только тем, кто ищет новые пути и экспериментирует, не боясь прослыть неудачником или дураком. А голый прагматизм с везением никак не сочетается - работайте на предсказуемый результат и будете выглядеть умными!

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Один раз сделать шедевральное вино? Получится оно, (дуракам везёт) и дальше что?

 У меня на ДД получались дебютные вина. Поэтому, дальше, я в любом случае буду делать часть вин на ДД, дабы повторить радость первого опыта.)