Автор Тема: Уплотнённая посадка винограда  (Прочитано 27057 раз)

Онлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Уплотнённая посадка винограда
« Ответ #120 : 18 Июль 2025, 05:40:06 »
Да, есть такое, на фото дынька привитая на ландыш. А вот зачем Анюту на что-то прививать, я ее списал, на следующий год  полностью на подвой уйдет. В любом случае лучше иметь быстрый вариант проверки пусть даже с несколько измененными показателями, чем на каждый вариант два три года тратить. Ещё надо учитывать что многие сорта в первые два три года не входят на свои кондиции полностью и оценка может быть ошибочна, а отличии от прививки.

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
« Ответ #121 : 18 Июль 2025, 08:39:19 »
DED2, безусловно, влияние подвоя будет, но не фатальное. В целом оценить качество привитой формы всё равно можно.
Отважусь дать рекомендацию, хотя стараюсь не делать этого, когда не просят: пусть не абсолютно, но в достаточной степени нейтральным, то есть, не сильно меняющим свойства ягоды привоя, является Августин. Это мои наблюдения, никому не навязываю.

Оффлайн NVK

• Пользователь
  • **
  • Регион : Приморский край
« Ответ #122 : 19 Июль 2025, 05:22:21 »
DED2, безусловно, влияние подвоя будет, но не фатальное.лютно....
Приветствую. В моих краях "хороший" виноград без морозостойкого  подвоя не вырастить. Был у меня такой опыт, привил Дубовский розовый и Сфинкс на 2 куста амурца из тайги. В итоге за 4-5 лет привой не только себя изжил но и подвой. А третий куст этого подвоя до сих пор растет неукрывным и плодоносит. Примерно такую же тенденцию вижу на некоторых подвойно-привойных комбинациях  в школке в процессе вегетации и осмотре КС при выкопке. Сравнивая комбинации прививок черенков и перепривитых взрослых кустов, понял что с понятием аффинитет мне ничего не понятно и любую комбинацию надо проверять несколько лет чтобы определится хорошая она или нет.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2025, 05:28:21 от NVK »

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
« Ответ #123 : 19 Июль 2025, 09:57:30 »
NVK, может быть, в Вашем случае именно амурское происхождение подвоя дало такой результат? Из амурцев я пробовал прививать только на Таёжный. Вышло так, что к осени привой стал подавать признаки вызревания, а подвой - нет. Аффинитет штука малоизученная, как я понял.

Оффлайн NVK

• Пользователь
  • **
  • Регион : Приморский край
« Ответ #124 : 19 Июль 2025, 10:28:56 »
NVK, может быть, в Вашем случае именно амурское происхождение подвоя дало такой результат?
Скорее всего. Но сила роста и морозостойкость корней просто "требовали" проверить. Сейчас оба растут на Андросе. Не в тему мы что-то.