Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82124 раз)

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Ремонтантная малина
« Ответ #120 : 02 Август 2016, 17:53:01 »
Ахмед,добрый день. У вас верхние листы кажутся сильно желтыми.Свет так падает или хлороз сильный??

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ремонтантная малина
« Ответ #121 : 02 Август 2016, 21:22:34 »
Ахмед,добрый день. У вас верхние листы кажутся сильно желтыми.Свет так падает или хлороз сильный??

Светлана,добрый вечер.Хлороз присутствует. Делал листовую подкормку Брексилом железа, думаю нужно повторить.     

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Ремонтантная малина
« Ответ #122 : 12 Ноябрь 2016, 20:46:07 »
Моей жене дала знакомая из Липецка два саженца ремонтантной малины-Оранжевое чудо и Брянское диво,причем жена активно от них отказывалась"да что ты,Оля,у нас и сажать-то негде,сама видишь-все в винограде,пройти негде".Но та все-таки оставила эти два кустика и уехала. Нашли мы место почти рядом с соседским забором ,в трех метрах от черешни и в двух метрах от  опоры под виноградные кусты.Первый год урожая не было.осенью жена срезала под корень,слегка укрыла тем ,что срезала.В этом году ,вместо одного куста вылезло 5 побегов,т.е. получилось 10 побегов.С поливом не экономили,да и лето нынче было достаточно дождливое. В июне она их обломала на высоте 1,50,стали развиваться боковые побеги.И такой был урожай,все соседи бегали глядеть,что за чудо,что за диво.На вкус ,конечно,кислее обычной малины,но когда в начале сентября уже никакой малины нет,то моя внучка лакомилась ею с удовольствием. Жена уже сто раз сказала"Спасибо" Оле.Подумывает,где бы взять еще ,так заинтеросовала ее эта малина. Купила книжку Казакова и изучает ее,просто настольной книгой она стала. Вот такая вот история

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ремонтантная малина
« Ответ #123 : 12 Ноябрь 2016, 20:51:18 »
Подумывает,где бы взять еще ,так заинтересовала ее эта малина.
а чего тут думать? Если нужен именно этот сорт, то размножьте ее и будет Вам счастье

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Ремонтантная малина
« Ответ #124 : 12 Ноябрь 2016, 22:14:06 »
А у меня в этом году дали плоды желтые сорта - Беглянка (летняя),Золотая осень (рем),Fallgold (рем).Так вот,Беглянка великолепный сорт - очень крупные ароматные ягоды+много.Брал в Ростке.А ремонтантный Fallgold вообще удивил.Ягоды сладкие,хотя рем,повторю.Золотая осень - кислая,но ягоды очень крупные.На следующий год попробую Оранжевое чудо,в этом году не плодоносили.
Но Беглянку и Fallgold - однозначно разводить.

• Активный пользователь
Ремонтантная малина
« Ответ #125 : 13 Ноябрь 2016, 15:53:00 »
А ремонтантный Fallgold вообще удивил.Ягоды сладкие,хотя рем,повторю
А Вы не будете этот Fallgold продавать ? Я бы у Вас приобрел для жены. Всеже кисловаты и Оранжевое чудо ,и Брянское диво.А Бриллиантовую купил на рынке-вообще никакая-очень поздно созревает и ягоды безвкусные.Надо ее переводить на летнее плодоношение,т.е. не вырезать осенью.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #126 : 13 Ноябрь 2016, 19:34:25 »
А Вы не будете этот Fallgold продавать ? Я бы у Вас приобрел для жены. Всеже кисловаты и Оранжевое чудо ,и Брянское диво.А Бриллиантовую купил на рынке-вообще никакая-очень поздно созревает и ягоды безвкусные.Надо ее переводить на летнее плодоношение,т.е. не вырезать осенью.
Александр,Петрович а сколько лет кусту Бриллиантовой? Чтобы она в Воронежкой области не вызревала и была никакая :o никогда бы не поверила :unknown: Оранжевое чудо кислое? У вас кусты целый день на солнце "сидят"?? Чтобы ремонт.малина была слаще,надо дать ей калийные подкормки-монофосфат калия плюс магний. Ягода намного больше сахара наберет.

А у меня в этом году дали плоды желтые сорта - Беглянка (летняя),Золотая осень (рем),Fallgold (рем).Так вот,Беглянка великолепный сорт - очень крупные ароматные ягоды+много.Брал в Ростке.А ремонтантный Fallgold вообще удивил.Ягоды сладкие,хотя рем,повторю.Золотая осень - кислая,но ягоды очень крупные.На следующий год попробую Оранжевое чудо,в этом году не плодоносили.
Но Беглянку и Fallgold - однозначно разводить.
Беглянка был мой любимый сорт,никогда бы его не убрала,но вредители и болезни замучили :is_te_ri_ka:
Для меня вкус Беглянки-эталон вкуса.Ничего вкуснее не ела.Даже после дождей ягода очень вкусная.
Я тоже в том году брала у них Зол.осень-два года сидят задохлики никак не раскачаются. И ягода кислая :'(
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 19:48:04 от Марина Протасова »

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
Ремонтантная малина
« Ответ #127 : 13 Ноябрь 2016, 21:13:18 »
Чтобы она в Воронежкой области не вызревала и была никакая  никогда бы не поверила 
Да Светлана, у меня бриллиантовая в не самых лучших условиях (солнце до 14:00 примерно) и та вызрела и набрала хороший вкус, хотя лето было не очень. 

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Ремонтантная малина
« Ответ #128 : 14 Ноябрь 2016, 08:48:01 »
А Вы не будете этот Fallgold продавать ?

Вообще ничего не продаю ) у меня участок как хобби да для нужд семьи.Но если разрастется малина решим вопрос.Но это не скоро,у меня один куст пока и большая территория под малину.Я его еле купил,такие качели были...

Беглянка был мой любимый сорт,никогда бы его не убрала,но вредители и болезни замучили
Для меня вкус Беглянки-эталон вкуса.Ничего вкуснее не ела.Даже после дождей ягода очень вкусная.

Светлана,привет!Да это ты же мне и посоветовала мне Беглянку  :Rose: У меня один её побег вырос больше 2 м  :o из 6 саженцев осталось 4,но думаю разрастется.Отличный сорт - очень крупная,сладкая,ароматная и много её.

Я тоже в том году брала у них Зол.осень-два года сидят задохлики никак не раскачаются. И ягода кислая

Во во...тоже после посадки в 2014 году были слабенькими как в 2014,так и в 2015.А в этом году,дождался урожая - ягоды крупные,но кислые и гниют на побегах,надо снимать оперативно.Пойдет только для заморозки.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #129 : 14 Ноябрь 2016, 08:54:06 »
Мне этот сорт очень нравится. Можно даже сказать-я его уважаю за неприхотливость и высокие урожаи.Растет у меня без подвязки.Конечно раз за сезон случаются очень сильные ветра,тогда ягода на земле.А так сладкая до сентября.
Сейчас поищу пару фоток.Видно какой потенциал у сорта:

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ремонтантная малина
« Ответ #130 : 14 Ноябрь 2016, 11:20:33 »
Светл
Мне этот сорт очень нравится. Можно даже сказать-я его уважаю за неприхотливость и высокие урожаи.Растет у меня без подвязки.Конечно раз за сезон случаются очень сильные ветра,тогда ягода на земле.А так сладкая до сентября.
Сейчас поищу пару фоток.Видно какой потенциал у сорта

Светлана, какой сорт на снимках выше и в вашем сообщении?. В свое время я был знаком с И.В. Казаковым, дважды бывал у него в Кокино, приобретал новые сорта. Но это было давно. Также влюблен в Беглянку. Из ремонтантных имею пока только Брянское диво, вновь подумываю и о других современных сортах.
С уважением.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #131 : 14 Ноябрь 2016, 12:28:23 »
Светлана, какой сорт на снимках выше и в вашем сообщении?. В свое время я был знаком с И.В. Казаковым, дважды бывал у него в Кокино, приобретал новые сорта. Но это было давно. Также влюблен в Беглянку. Из ремонтантных имею пока только Брянское диво, вновь подумываю и о других современных сортах.
С уважением.
Юрий,добрый день.На фото Бриллиантовая.
Брянское диво я убрала.Сильно поражается куст грибными заболеваниями да и ягода никакая,если мелкий продолжительный дождь.А он у нас каждый год в конце июля.Вроде и дождей нет,а ягоду приходится выбрасывать.

• Активный пользователь
Ремонтантная малина
« Ответ #132 : 14 Ноябрь 2016, 16:52:37 »
Александр,Петрович а сколько лет кусту Бриллиантовой? Чтобы она в Воронежкой области не вызревала и была никакая
Светлана,покупал со слов продавца и в октябре она была с ягодами,причем ягод было обилие.,на вкус она была никакая,но я,по своей доброте и неопытности,решил,что опять же -октябрь,какой может быть вкус.Может посадили не совсем удачно,у нас ведь кругом виноград.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #133 : 14 Ноябрь 2016, 16:56:52 »

Светлана,покупал со слов продавца и в октябре она была с ягодами,причем ягод было обилие.,на вкус она была никакая,но я,по своей доброте и неопытности,решил,что опять же -октябрь,какой может быть вкус.Может посадили не совсем удачно,у нас ведь кругом виноград.
Если кусты будут в тени-полутени,сразу сахар пропадает.Мама моя посадила под соседский дом.Место шикарное,НО пол дня тень.Итог-Оранжевое чудо,Жар-птица и другие-красивые,урожая море и кислятина.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 19:54:50 от Марина Протасова »

• Активный пользователь
Ремонтантная малина
« Ответ #134 : 14 Ноябрь 2016, 16:59:59 »
Но это не скоро,у меня один куст пока и большая территория под малину.Я его еле купил,такие качели были...
Ничего ,надеюсь,что я доживу до этого благодатного часа!Вы только отсадите один побег и она к следующему году будет уже годна .Мы можем на что-нибудь поменяться.