Автор Тема: Чёрный жемчуг  (Прочитано 22571 раз)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Чёрный жемчуг
« Ответ #30 : 11 Август 2019, 14:39:19 »
Пока только растут два куста ЧЖ, выкинули на усиках штук пять ягодок, надеясь попробовать.
Сила роста не большая у меня, растут в разных местах а одинаково растут, рядом посажен Коберне Кортис в одно время тот на много быстрей растет и крепче.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Чёрный жемчуг
« Ответ #31 : 11 Август 2019, 14:53:26 »
Чёрный жемчуг на сегодня ещё имеет не до конца окрашенные ягоды и у меня в полутени вызревает не равномерно. Верхние окрашенные ягоды уже имеют коричневые косточки и не плохой вкус. Сахара пока маловато. Уж не знаю , какой у него мускат , но  явно слабее , чем у Дружбы. Ещё по прошлому году заметил , что имеется чётко ощутимый привкус как у ФР(В). Розы там или нет , но вкус очень похож ,однако несколько менее выражен , чем у ФР (В). Возможно именно этот вкус и называют "вкусом чайной Розы"

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Чёрный жемчуг
« Ответ #32 : 29 Август 2019, 20:51:43 »
Чёрный жемчуг хотелось бы чтоб ещё повисел  , но пришлось убрать. Начали усыхать гребни и увяливаться ягоды. Косточки чёрные , гроздь плотная, но не чрезмерно , средний вес грозди 250 гр. , вкус не впечатлил в этом году. Выбрал , что успел до полной потери урожая. Уйдёт в перегонку.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Чёрный жемчуг
« Ответ #33 : 29 Август 2019, 21:46:15 »
У меня Черный жемчуг еще совершенно не подоспел. Даже сахар не пришло в голову померить после пробы на вкус.

Уж не знаю , какой у него мускат , но  явно слабее , чем у Дружбы.

Надо бы как то моно вино с него сделать - сохранится ли в вине мускат и в каком виде. А так что то не особо пока впечатляет жемчуг такой.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Чёрный жемчуг
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2019, 22:05:23 »
Сегодня попробовал ЧЖ завязалась маленькая гроздочка из 8 ягодок. Интересный вкус и не мускат и не знаю на что похоже, но очень приятный оттенок.  Конечно это не показатель, посмотрим что следующий год покажет.
Лоза созрела хорошо и это радует но еще растет и листья живые.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Чёрный жемчуг
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2019, 08:45:13 »
Интересный вкус и не мускат и не знаю на что похоже, но очень приятный оттенок. 
Я все таки его вкус расцениваю как мускатный и в позапрошлом году винифицировал вместе с другим мускатом - Альминским на десертное. Великолепный был результат.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Чёрный жемчуг
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2019, 16:32:40 »
Надо бы как то моно вино с него сделать - сохранится ли в вине мускат и в каком виде.
В прошлом году пробовал моно вино, на дегустаци в питомнике Макаревичей, виноградаря Халимана, десертное из Чж. очень понравилось. В этом году своё булькает, аж 10 литров. В вине кстати муската особо не слышал, но вино вкусное.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Чёрный жемчуг
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2019, 21:09:04 »
В вине кстати муската особо не слышал, но вино вкусное.
Да , у меня тоже мускат в вине не получился особо заметным , но есть специфические очень приятные фруктовые нотки во вкусе. Скорее даже ягодные.

Оффлайн Беличенко Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Волжский
Чёрный жемчуг
« Ответ #38 : 02 Ноябрь 2019, 19:10:24 »
Я по приезду из командировки в сентябре, обнаружил три куста моего ЧЖ засыхающими...причем в разных местах 2 и 1куст...1кусту третий год, два других второгодки.Поливались со всеми...срезал с них грозди,какие были и сухие лозы...окончательно еще не обрезал, но младшим кустикам кажется каюк... один под вопросом... может кто прояснит ситуацию???

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Чёрный жемчуг
« Ответ #39 : 03 Ноябрь 2019, 07:17:44 »
Дмитрий,вам так врядли кто скажет что с вашими кустами  :unknown: Без подробностей,без фото,это как пальцем в небо.Может быть что угодно,и наверное не правильно так на бум,ставить диагноз.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Чёрный жемчуг
« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2019, 09:00:43 »
Татьяна права, трудно найти такого специалиста, который сразу выдаст Вашим кустам диагноз. Думается,что там что то с корнями. У самой в прошлом году в конце лета стали усыхать лозы у взрослого куста Краски осени, который рос у забора. Высохли все кроме одной, особо не переживала, все равно был кандидатом на удаление.  Грешила на сварные работы с трубой  рядом за забором, делая подкоп и наверное повредили корни. В этом году дал  мощные лозы и хороший урожай, но зря старался, обрезан на прививки.

• Пользователь
  • **
Чёрный жемчуг
« Ответ #41 : 03 Ноябрь 2019, 12:57:18 »
Я думал, что это возможная реакция на перегруз, но подгружен был только старшенький, молодые по 2 гроздочки только...на участке между ними 4 ряда...Хотя первый год росли в одной яме, один остался, два пересадил...да, возможно что то общее с корнями... если весной не проснутся буду проводить вскрытие...

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Чёрный жемчуг
« Ответ #42 : 03 Ноябрь 2019, 15:21:20 »
если весной не проснутся буду проводить вскрытие...

Сообщить модер
Предлагаю сделать это сейчас, чтоб весной время не терять. Уверена - "собака зарыта" именно там. И если это действительно так (а иначе вряд ли может быть), то немедленно корчуем всю эту радость, делаем заправленные ямы, и весной сажаем туда что-нибудь хорошее. А в Вашем регионе выбор очень большой. Ну зачем Вам ЧЖ?!!!  :o Ладно, в Подмосковье жили бы...

• Пользователь
  • **
Чёрный жемчуг
« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2019, 16:02:47 »
Предлагаю сделать это сейчас,
В комадировке я, до морозиков вряд ли успею...а еще обрезать и укрывать весь виноградник...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Чёрный жемчуг
« Ответ #44 : 21 Март 2020, 07:29:07 »
Пока скажу так, что Чёрный жемчуг Вам в любом случае не нужен. Его можно смело выбросить не дожидаясь сигналок.
Ой как,очень интересно что в нем плохого?Так как показывают и пишут урожайнось не плохая...