Здравствуйте! Большое спасибо за познавательный ролик, есть чему учиться новичкам. У меня тоже есть вопрос во вину к специалистам. Пока играюсь малыми объёмами, технарики мои молодые. Делаю столовое , хотелось бы получить сухое вино. Усиленно читаю форум и хоть чуть -чуть разобралась. На данный момент уже второй раз сняла вино на ТБ с осадка. Но предпоследний раз, 10 октября, снимала после того, как перчатка слегка втянулась в банку. Вино вроде не бродило и было невкусным и кислым. Решила добавить сахара 100г. на 3-х литровую банку. Опять под перчатку и уже отнесла в подвал.
20 ноября решила опять снять с осадка, его много образовалось и вышло вот что. Вино на данный момент играет и мигом при комнатной температуре стали образовываться мелкие пузырьки на стекле. Замерила сахар по виномеру /обычному с рынка/, показывает 0, а спирт даёт 12. Там такая шкала. По рефрактометру сахар 10 бр. Знаю, что им не меряют сахар в вине. Но всё равно решила сделать замер. рН китайский приборчик показывает 4,2. Вино очень ароматное и вкусное, но мутное. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Отнесла опять в подвал. Может зря я добавила эти 100 г. сахара? Спасибо большое за каждое замечание и отклик на мою просьбу.