Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 393041 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн новошахтинский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • виноград
  • Регион : воронеж
  • Имя: БЕК
Стабильности результата..
все правильно для стабильности, от окисления, от болезнетворных бактерий, для улучшения вкуса и ароматики (дрожжи). Но не от недоброда, все должен контролировать винодел.

Оффлайн Феликс Тихонов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кабардино-Балкария
  • Имя: Феликс
Обычно делают точно наоборот.
Странное дело. Везде где читал про подготовку бочки к вину, написано что до вина будет зашибись если там побывает крепкий алкоголь, особенно виноградный дистиллят

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Феликс Тихонов, Перечитай, возможно вкралось недоразумение... Сто процентов - наоборот!

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6468
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Феликс Тихонов, Перечитай, возможно вкралось недоразумение... Сто процентов - наоборот!
Тоже везде читал как говорит Семён.
Феликс что то не так понял.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
что до вина будет зашибись если там побывает крепкий алкоголь, особенно виноградный дистиллят
Всем,доброго времени суток! Феликс,да не надо под вино бочки так выхолащивать.Слабым сэмом вымачивают(готовят) под дальнейшую заливку кр. самогона на коньяк ,виски и т.д. Лей вино и всё.

Оффлайн Феликс Тихонов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кабардино-Балкария
  • Имя: Феликс
Получается я запорол бочку?  :( Там 20 л. чачи всего..

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6468
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Получается я запорол бочку?  :( Там 20 л. чачи всего..
Да нет.
Ты просто уже не получишь того аромата в вине которого мог получить.

За-то получишь в чаче  :D

Оффлайн Феликс Тихонов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кабардино-Балкария
  • Имя: Феликс
Ты просто уже не получишь того аромата в вине которого мог получить.
Я залил всего 20 л. )  в 225 л.  бочку))

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Я залил всего 20 л. )  в 225 л.  бочку))
Сливай и заливай вино! 20 литров в такой бочке это так,на дне растеклось,да и залито видимо недавно.

Оффлайн Феликс Тихонов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кабардино-Балкария
  • Имя: Феликс
да и залито видимо недавно.
Неделю назад :)  Всё, завтра сливаю

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6468
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
да и залито видимо недавно.
Неделю назад :)  Всё, завтра сливаю
А вина сколько литров?

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Всё, завтра сливаю
Вина нужно залить полную бочку под пробку,а не так как чачи. sm3

Оффлайн Феликс Тихонов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кабардино-Балкария
  • Имя: Феликс
А вина сколько литров?
250 литров  ;)

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6468
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
А вина сколько литров?
250 литров  ;)
ВОоооооо.
То что надо. Заливайте под завязку.
Хватит и на долю Ангела :D

Оффлайн z-e-u-s

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донецк
  • Имя: Евгений.
Добрый вечер, виноделы. Помогите советом
На фото два  два типа вина: в большом бутыле  одно в маленьких другое.
5 дней на мезге далее слито и добавлено в большой бутыль 600г сахара в маленькие на двоих 400г.
Переиграло и снова добавил сахара в большой где-то 700 г в маленькие до 500г(на глаз).
Внимание, вопрос:Почему перчатка надулась только на трехлитровой банке и как запустить брожение в других емкостях?