Смущает то, что в описании указано,-надо растворить 2 кг. сахара в 10 л.воды...
С чего начинать!?
Начинать с первой страницы этой темы....
В описании вы прочитали про то как делать сахарную брагу, для которых предполагается использование спиртовых(!) дрожжей Франс суперстарт.
Если вы делаете красное виноградное вино с внесением ЧКД то рецепт в общем прост:
Дробление винограда с гребнеотделением
Внесение пиросульфита 1г\10л
Внесение ЧКД именно винных, не спиртовых
Мацерация с перемешиванием мезги 3-4 раза в день контроль температуры(обычно не выше +30С)
Окончание мацерации снятие самотека -прессование
Тихое брожение под ГЗ примерно месяц
Снятие с осадка -осветление примерно 2 раза с промежутком примерно 1мес
Охлаждение, снятие с камня
Розлив хранение - выдержка(примерно февраль-март)
Никакого сахара и воды при условии правильных кондиций винограда.
Любая вода и сахар( как и традиция делать "второе вино") от лукавого... Успехов!