Цитата: Татьяна Китаева от Сегодня в 20:44:40
А на дикарях из 20 Бр. вряд ли получится больше 10.
Таня, это если не добавлять сахар? Или в любом случае?
Это если не добавлять сахар.
Для грубого подсчета получаемого в вине алкоголя количество сахара делят на 2.
Например, если сбраживаемый сок содержит изначально сахара 20 брикс, то при полном сбраживании сахара получится 10% алкоголя (20 брикс / 2 = 10%). Если в сок добавить сахара до 24 брикс, то алкоголя получится уже 12% (24 / 2 = 12).
Если правильно сделать разводку диких дрожжей, то можно получить рассу, которая запросто сможет сбродить до 14%, а может быть и немного больше. Дело в том, что при наличии в сухом вине большого количества алкоголя вино становится относительно стабильным, но при алкоголе более 10%, а тем более 12% начинает выпирать спирт, особенно в белых винах. Но это на любителя.