У нас нет отдельной темы про Леон Мийо... Да наверное и правильно... 99% коллег этого форума начиная с Воронежа и южнее по моему вообще живут в Африке
и наверное этот сорт у Вас, южные коллеги, вообще не актуален.. тем неменее имею настроение написать о вине из этого сорта
Начать стоит с того, что наверное это один из очень немногих сортов с минимальной кислотой,.. а для этого года наверное кислотность вообще идеальная
Решил написать потому что в этом году я впервые решил сделать моно вино... С четырех трехлеток получилось 3литра(почти как у лягу$%&@#ов)
Вино пока простое без ярких запоминающихся ароматов, а тонкие нотки я не в силах определить, танинность достаточно низкая, но на вкус вино достаточно тяжелое... Вообще это первое вино для подстоличья, где такая низкая кислота.. посмотрим как ситуация будет развиваться дальше... Даже если ничего выдающегося не выйдет, то вино пойдет на глинтвейн.. и думаю, что после трехчасовых лазиний по сугробам будет оценено по достоинству)))