Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 383841 раз)

Беркут12345 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Добавил метабисульфит 1г/л
Прямо столько и добавили? :o

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Прямо столько и добавили?
Спасибо за внимательность.... конечно же 1г\10л..... обшибся  в написании ::)

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
конечно же 1г\10л
Просто новички читают, и сделают в точности как написано. :D

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Вчера переработал Мерло,стоит на мезге,а сегодня Первенец Магарача-весь не успел переработать,но 2 по 20л поставил на брожение в подвал.Долго и тяжело вручную,к следующему сезону обязательно возьму дробилку с гребнеотделителем.

Оффлайн Александр Гречухин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Александр
Вчера переработал Мерло,стоит на мезге,а сегодня Первенец Магарача-весь не успел переработать,но 2 по 20л поставил на брожение в подвал.Долго и тяжело вручную,к следующему сезону обязательно возьму дробилку с гребнеотделителем.
Эт точно, когда увеличивается урожай, без "помошников" не обойтись, тоже думаю прикупить :good:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
 Уже второй день сусло с метабисульфитом и ЧКД молчит... Завтра планирую большой сбор и переработку "изабеллы ХЗЧ", попробую смешать новое сусло с "молчуном" авось очухается...
Также завтра в планах переработать собранный сегодня 40л ящик разных технарей в один красный сепаж...
 Наумов Игорь, Александр Гречухин,  проблем с дробилкой нет, могу помочь. Если есть желание можете делать предварительный заказ.... ::)

Оффлайн Александр Гречухин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Александр
Если есть желание можете делать предварительный заказ....
А посмотреть на то, с чем помочь хотите, можно?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Александр Гречухин,  Да, конечно в теме инструмент виноградаря есть видео обоих моделей и последний "наворот"....

Оффлайн Александр Гречухин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Александр
Да, конечно в теме инструмент виноградаря есть видео обоих моделей и последний "наворот"....
Пойду посмотрю)

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сегодня занимался переработкой винограда. Собрал агрегат сначала под технари, собранные вчера. Винограда немного, поэтому лоток поставил в режиме без насоса.



Сепажа получилось 1\3 от 40л.бочки, 23 Brix, Ph 3,3. Добавил 0,5г\10л метабисульфита и ЧКД Lalvin 71B-1122




Собрал на "заимке" три с половиной 40л-х ящика "Изабеллы ХЗЧ", Для перекачки в бочку использовал насос.





Добавил заброженное ранее. Общее сусло получилось 16 Brix, Ph 3,0. Придется использовать немного воды и сахара. Завтра поеду еще брать Изабеллу, в бочке еще есть место.


« Последнее редактирование: 21 Апрель 2019, 19:54:37 от dayton »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Семён, это обычный золотник вместо водяного затвора? Всё гениальное просто!  :good:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
это обычный золотник вместо водяного затвора?
Нет на трубку золотника одевается шланг и в банку с водой. Колпачок использую просто как заглушку, когда не использую гидрозатвор вообще.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Сегодня проводил эксперимент, с новым девайсом, для дробилки ЛОЗА-М,
Всем,доброго времени суток!Семён,а что сей девайс и дробилка стоят наших рублей? :) ;)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 19:16:19 от Калинин Андрей »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сегодня добил последний виноград в бочку с "Изабеллой ХЗЧ", получилось всего 200л в т.ч. добавил 20л воды и 5кг сахара. За два дня от первой закладки вино разбродилось процесс идёт хорошо. Сепаж тоже бродит. Перемешиваю мезгу регулярно, несколько раз в день, при каждой возможности.  Отпрессованное ранее вино находится на АБ, перчатка подопустилась но объем и давление имеет, процесс продолжается. На след. неделе или в конце этой буду прессовать сепаж и бочку изабеллы.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Всем,доброго времени суток!Моя Изабелла бродит под гидрозатвором.На мезге простояла 5 суток,отжал и под затвор.Вино из Бианки снято с осадка(2й раз), как и из Алёш-го(1й раз).В последнего добавил 10 таб. на 20л. америк. аспирина,при сах. 8 Брикс.Осветление идёт,видна граница раздела (бутыль на 20л).