Отличные вина, интересные люди прекрасное настроение. Все это сегодня было у нас в Воронеже на дегустации. Первым свои вина представил Игорь Наумов... Мы немного отошли от традиций наверно и в этот раз Китаева Татьяна представила полусладкое вино из красной смородины. Ну это просто чудо было какое то, очень ароматное, плотное, французы были в восторге от него. Красностоп Золотовский понравился своей плотностью, отличной кислотностью,послевкусием, спасибо Владимиру Нефедову за присланный экземпляр.
Коллеги, постараюсь ответить за всех.
Меня очень удивляет и радует скромность наших воронежских виноградарей - виноделов.
К сожалению, честность и скромность давно забытые понятия.
Наше сегодняшнее объединение планировались, как встреча известных воронежских виноделов.
Мне не возможно выделить вина, кого-то из воронежцев, на первое место!
Это значит, что все вина были на высоком профессиональном уровне, и тут нет ни какого преукраса!
Конечно, у одного винодела была обнаружена бутылка вина с очень маленькой, небольшой "задушкой", и мы ему посоветовали это вино 1-2 раза перелить в другую ёмкость, возможно, до этого, добавить смекту. Но наше замечание было замечено только нами, остальные посетители этот небольшой дефект, не заметили.
Наш руководитель: "Гаражные вина черноземья", Александр Герасименко (новошахтинский), постоянно организует эти очень интересные встречи, но почему-то, постоянно находится в тени , хотя его вина одни из самых лучших в нашей области.
Ещё раз хочу поздравить Игоря Наумова и Татьяну Китаеву за предоставление таких вкусных и качественных вин, которые не возможно купить в наших магазинах.
(мои фотки удивительной встречи, опубликую позже)