Двадцать восьмого мая в Воронеже прошёл грандиозный, общероссийский Винный Саммит.
Свою продукцию выставили все винодельческие фирмы, производящие и торгующие вином.
Были представлены только сухие виноградные вина Франции, Италии, Испании, Чили, Новой Зеландии, Молдовы, Грузии, России и других стран.
Вход был бесплатным, но по пригласительным билетам.
К сожалению у меня 2 недели не работал компьютер, а наш форумчанин, руководитель Сообщества "Гаражные вина Черноземья" Александр Герасименко находился в Анапе на встрече любителей гаражного виноделия, поэтому эта информация полностью не была доведена до воронежских виноградарей-виноделов.
Мы прибыли туда специально к 17-30, чтобы послушать мастер класс французского виноделия от известного сочинского сомелье Влада Михно.
Мне очень понравилось французское вино Пино нуар.
Единственное удивило, что в этом вине ощущались заметные танины и это наверно не результат виноградной ферментации, а длительное хранение этого вина в дубовых бочках.
Понравились многие вина: Французские, Новозеландские, от фирмы Фанагория, и др.
Особенно понравилось нам новозеландское белое вино из сорта Совиньон блан.
Каждая фирма представила свои множественные винные, дегустационнные стенды (данное событие происходило, как внутри галереи "Токио", так и на открытой площадке этой же галереи 12-го этажа).
На первом фото воронежские виноделы-форумчане.
В заключении моего монолога: фото нашего форумчанина Александра Герасименко.
(Акованцев Михаил, Ваш слуга и, который всех постоянно учит, как надо правильно и счастливо жить, - всегда в первых рядах
).
Общее веселье продолжалось до темна, т.к. можно было пить любое вино и любой коньяк, причём бесплатно и в любых неограниченных дозах и, мы очень довольные разъехались по домам.