Автор Тема: Малая механизация (техника для сада, огорода)  (Прочитано 101110 раз)

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
  • Регион : Пенза
Малая механизация (техника для сада, огорода)
« Ответ #825 : 30 Апрель 2026, 14:49:28 »
Но поезд ушел ...
Почему? Можно попробовать продать и купить что-то более подходящее

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Малая механизация (техника для сада, огорода)
« Ответ #826 : 30 Апрель 2026, 15:32:20 »
Не думаю, что мне его еще долго таскать получится ... Уже без мотоблока лапы еле двигаешь )))
Продать в пол цены, а к более менее подходящему добавить 70 000 примерно. И когда ж это окупится?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Беру свои слова обратно относительно мотоблока Салют. Вчера пришлось поработать фрезами на Неве.  2 круга 15 ти метровых и все - выдохся. Тяжело им работать. Сегодня дома Салютом примерно соток 10 разделал - ни разу не остановился. Спина то мокрая, но сейчас еще продолжать буду. И тут я вспомнил про то что писал о Салюте - каюсь )))

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
 :D: Мне он тоже нравится и мощи хватает за глаза для моих условий и земли. К движке вообще притензий нет, заводиться после каждой зимы с полтыка. Этот раз вообще удивил, потянул потехоньку, думаю что бы прокачал,а он схватил. Единственное напрягает сливная пробка при замене масла, неудобно расположенна подставить ёмкость проблема.
А вот то что наши наворотили ,это пипец . Вварили проволку катанку вместо направляющих роликов на ремне. Да ещё и рукожопые ( по другому не могу сказать), все в кривь и вкось. И какой инженер выпустил это в продажу.
Зимой найду от какой нибудь техники и сделаю нормально

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
  • Регион : Пенза
Вчера пришлось поработать фрезами на Неве.  2 круга 15 ти метровых и все - выдохся.
На чужой машине, как на чужой бабе... Приспособиться надо))))
добавлено 06 Май 2026, 10:21:16
сливная пробка при замене масла, неудобно расположенна подставить ёмкость проблема
Это про движок или редуктор? Я сначала тоже выеживался, но потом взял шприц на 0,5 л и им выкачиваю масло без проблем. Очень удобно.
добавлено 06 Май 2026, 10:22:28
Вварили проволку катанку вместо направляющих роликов на ремне.
Это про успокоители или все же про натяжитель с роликами?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Приспособиться надо
Есть техника,где приспосабливаться особо не надо.Раньше работал в школе,был там мотоблок Теро, с дизельным двигателем.Из недостатков было,что школьникам трудно было его заводить ,хотя стоял декомпрессор и на поворотах при фрезеровании приходилось помогать . В прямом направлении  шел отлично.Становился обычно на глубину 28-30 см и оставалось только подруливать.Это можно было сделать одной рукой.Если его бросить ,то из почвы не выходил даже при проходе плотных утоптанных дорожек. 

Комментарий администратора
На чужой машине, как на чужой бабе... Приспособиться надо))))
Да и хорошая баба сама приспособится