Автор Тема: Малая механизация (техника для сада, огорода)  (Прочитано 103674 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Малая механизация (техника для сада, огорода)
« Ответ #810 : 12 Апрель 2026, 17:45:17 »
Павел77,
Это нормально. Вчера тоже достал после зимы опрыскиватель   поставил на зарядку. Поехал на дачу  собрался опрыснуть нитрофеном деревья и кусты. Хорошо  не заправил опрыскиватель расствором думаю дай попробую включить. Включил тумблер а он ни мур-мур. Забрал опрыскиватель назад домой  будем смотреть что там такое.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #811 : 12 Апрель 2026, 18:05:41 »
Кстати ,я тоже сегодня хотел проверить работоспособность.
Обычно это делаю за раннее ,все время какие нибудь проблемы ,которые надо устранять.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #812 : 12 Апрель 2026, 19:42:15 »
Ну дак, лежебоки... всю зиму на боку провалялись  ;D а теперь спохватились... собак перед охотой не кормят!
Я тоже, кстати, вчера на вилах и на штыковой лопате черенки менял пока опрыскиватель подзаряжался. :manikur:

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #813 : 14 Апрель 2026, 15:28:31 »
Сегодня настоящий колотун на улице.  Решила довести до ума сиденье своего тепличного "мерседеса"))
Кусок пеноплекса 50 + кусок поролона + кусок обивочной ткани и все дела))

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #814 : 14 Апрель 2026, 22:54:29 »
Решила довести до ума сиденье своего тепличного "мерседеса"))
Марина а слетать не будет. Я бы просто на пластиковый стул поролон закрепил вот такими креплениями по  нижнему торцу сидения ,у них ширина 7 мм. Если оставлять на улице, то просто чехол полиэтиленовый сделать.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2026, 17:17:22 от dayton »

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Приспособления, изобретения, самоделки .
« Ответ #815 : 24 Апрель 2026, 19:50:16 »
Дожди льют не прекращаясь,культиватор вязнет, просто стоит на месте. Пришлось на фрезы наварить так называемые гусиные лапки. Фрезы углеродистые простая сварка не будет держать,взял электроды по нержавейки. Нержавейка вязкая смешиваясь с углеродистым металлом держит очень хорошо,это примерно как раньше в эпоху дефицита чугунные блоки на машинах заваривали простым электродом обмотонным медной проволокой, плоховато но шов держался. Опробовал сегодня, после вчерашнего дождя и ночного снега культиватор пошёл.  Дождусь с озона ещё электроды и доделаю вторую пару фрез

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #816 : 28 Апрель 2026, 22:40:36 »
Володя, а может не надо насиловать себя, технику и землю? Чуть подождать? Мне кажется мокрая земля после вспашки будет комками и придется еще раз с ней что-то делать. У тебя вроде (по фото) не песчаник...

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #817 : 28 Апрель 2026, 23:08:15 »
Владимир, имеете второй комплект фрез для переделки, или один единственный модернизировали?. Лапки не всегда лучше. Именно в сырой почве они и ни к чему.  Забиваться еще сильнее будут чем фрезы. И чистить их проблемнее. Купил отдельно комплект "гусиные лапки" барахло такое ... Метал не сталистый стойки лапок гнутся, страшно чтоб редуктор не прогрызли, если не углядеть. А я не один пользуюсь )))

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
« Ответ #818 : 29 Апрель 2026, 08:21:36 »
Володя, а может не надо насиловать себя, технику и землю? Чуть подождать?
Подождал бы но порой некоторые работы не терпят отлагательств, например из за основной работы,работаю вахтами или как у меня сейчас ситуация с малиной. Надо было перезоложить участок с малиной,у неё уже листья,а погода не даёт пахать .Купили участок четыре года назад и при вспышке нам дедушка тракторист сбил колышки обозначающие границы. После приезда кадастрового инженера выяснил что залезли к соседям, пришлось срочно убирать ряд малины и срассаживать где прийдётся по другим рядам
добавлено 29 Апрель 2026, 08:28:26
Мне кажется мокрая земля после вспашки будет комками и придется еще раз с ней что-то делать.
Не не придётся она как пух  ;D ,там камаз именно перегноя и с зилок половы( отсев зерна с шелухой) sm3
добавлено 29 Апрель 2026, 08:59:21
Владимир, имеете второй комплект фрез для переделки, или один единственный модернизировали?.
У меня культиватор рассчитан на установку фрез на ширину борозды 40/60/90,технику никогда не насилую и пашу при любых условиях на 60 поэтому одна пара лишняя. Тут вы правы наматывает на лапки хорошо,посмотрел наверное ещё одну пару делать не буду и так хорошо идёт,но и на простые фрезы если есть корни или трава тоже будь здоров. По мне лучше остановиться и почистить чем таскать его на себе когда он постоянно садится на брюхо.
Тоже сначала хотел купить отдельно гусиные лапки,но почитал отзывы на озоне и отказался от этой идеи.
Взял свою лишнюю пару (углеродистые) и на варил из полосы пятерки ( продается на металлобазах). Варил как положено с разделкой кромки и хорошим усилением шва электродами по нержавейки, ничего не гнется, не отламывается.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2026, 08:59:37 от Владимир46 »

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
« Ответ #819 : 29 Апрель 2026, 09:40:18 »
Метал не сталистый стойки лапок гнутся, страшно чтоб редуктор не прогрызли, если не углядеть.
Тоже думал о редукторе,думал если буду делать,то сами лапки сделать из пятидесятого уголка ровной стороной к редуктору

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #820 : 29 Апрель 2026, 11:48:40 »
Тоже по молодости экспериментировал, давно отказался..
Грязь и целину не пашу.Техника, одно удовольствие работать.
У меня Кайман-варио.Бывает надо увеличить тягу,переставляю фрезы тупым вперёд.Так сажал картошку,упор снимал и ставил окучник,что бы борозду делал.

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
Малая механизация (техника для сада, огоро
« Ответ #821 : 29 Апрель 2026, 12:15:45 »
Тут не эксперименты,тут необходимость. Потом времени не будет, буду на вахте  , ситуации у всех разные

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #822 : 29 Апрель 2026, 14:12:54 »
Тоже думал о редукторе

У Салюта редуктор из алюминия, потому довольно просто его повредить. Там где чугунный может и покрепче ...

Вообще Салютом не доволен. За ту цену можно было и получше рассматривать. Одно то, что валы на 23 мм убивает.

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
  • Регион : Пенза
« Ответ #823 : 30 Апрель 2026, 11:07:12 »
Там где чугунный может и покрепче ...
А может и нет. Если ножи сделать или установить так, что будут задевать за редуктор, то тут уж не в материале дело. Мне, наоборот, Салют очень нравится, т.к. для моих задач подходит идеально. И диаметр вала вообще не смущает. Своих денег он стоит, особенно, с движком Бригс Вангвард.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #824 : 30 Апрель 2026, 11:51:03 »
Если ножи сделать или установить так, что будут задевать за редуктор
Имел ввиду то, что стойки из слабого металла на покупных гусиных лапках. Гнутся , приходится выгибать, и опасно чтобы не согнулись те которые возле редуктора.
для моих задач подходит идеально
мне слишком много земли приходится им обрабатывать. Вот тут и валы вспомнишь не только ведущие, но и те что на фрезах. Уже болтается все конкретно. Все таки на 30 мм не хуже, а еще бы и на шестигранник - тоже не лишне. Но поезд ушел ...