Хорошо, когда вкусный и косточка отделяется, да и красный цвет листвы приятный. У меня растет какой то персик поздний, листья красные по весне и части лета, потом зеленеют. Но плоды твердые, косточка не отделяется и вкус резино-простой, цвет плода желтовато - коричневатый, плюс единственный в котором червяки заводятся.
Может ему полежать надо, чтобы вкус приобрести, загадка ... но червяки и эту задачу не дают исполнить.
Единственный плюс листья красные, с бобков, когда всходит сразу видно что это он. Зимостойкость на уровне остальных, может чуть послабже .. Что за сорт не понятно ?
Ну это отвлечение, косточки нектарина сорт Медведевский то же весьма ценный продукт, а не только мясо нектарина. А с 86 сортов можно 10 летнюю селекционную работу какого то форумчанина выполнить, прислав ему сортов 10 лучших и для его местности перспективных от ДВ, Урала и Сочи косточек для пробы. И в пересылке они просты бандероль по весне с вермикулитом, уже мороза хватанувшими косточками. Получил в контейнера посадил и весной на постоянное место с притенением пересадил.