Затронуть здесь что ли тему о классе опасности препаратов?
Так ли это опасно на деле и главное - почему.
Ведь не секрет и то, что препараты 2 класса опасности как правило это наиболее эффективные препараты ...
Моё мнение, которое я ни в коем случае ни кому не навязываю, так больше надо уделять внимание срокам ожидания, дозировкам, чем классу опасности.
Препараты 2 класса опасности разрешены для применения в сельхоз предприятиях и не рекомендуются в ЛПХ только по причине именно соблюдения сроков ожидания, регламентов применения и как основное - наличием в хозяйствах специалистов, контролирующих данные параметры.
Мы же, пренебрегая эффективными препаратами возможно навредим на много больше многократным применением препаратов с меньшей эффективностью как раз по причине их малой эффективности ...
А было бы иначе так и в сельхоз предприятиях не рекомендовались бы к применению препараты 2го класса опасности . Так же продукты питания для людей и там выращивают , во всяком случае виноград .
Могут быть конечно доводы и против моего мнения - это и то, что внуки по участку гуляют и ограничить их доступ туда нет возможности, ну это уже каждый решает исходя из своих условий. У кого то вообще участок далеко от дома, а у кого то и внуков малолетних, которым не объяснишь в силу возраста, пока что нет.