Автор Тема: Внекорневые подкормки виноградника  (Прочитано 116121 раз)

Оффлайн Леонтий Григорьевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл х Лозной
Внекорневые подкормки виноградника
« Ответ #210 : 11 Июнь 2017, 08:19:17 »
это не просто мои умозаключения, это практика. Был период когда я также как и многие кинулся на новомодные удобрения, делал упор на внекорневые, несколько лет подряд. Только когда "голова остыла" осознал и понял, что никогда раньше не видел у себя на листьях никаких недостатков микроэлементов, а тут вдруг работая весь сезон разными брексилами дефицит марганца, и цинка, и ещё не пойми чего... С чего бы? Ведь весь сезон делаю внекорневые... Потом только понял, что получил "перекос" в питании. Получил ли прибавку урожая? Может ягоды стали крупнее? Нет не стали, какие были до того такими и остались. То есть я деньги заплатил, чтобы узреть невиданные ранее узоры на листьях...
БРАВО КОСТЯ!!!В прошлом году до 15 июня было холодно и дожди.Стояли очереди за хелатом железа и кальцием(и я втом числе).Брызгали-без толку.Пошло тепло,все само выздоровело.Я чувствую,что я становлюсь рабом сада,огорода.А это непраильно по закону жизни-надо что-то менять.С  уважением.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #211 : 11 Июнь 2017, 10:01:21 »
Весь прошлый год , а уж этот само собой- Водограй и Лучистый хлорозили несильно , но!
Обработка Кабриотопом в неполной! Дозировке в этом году дала ожоги
 Поэтому овсяное молоко предохраняет от ожогов- проверено впрошлом
Сыворотка- да как подкормка, мне не трудно бутылку вылить
Какая из корневых - помогла, да кто ж скажет, они были с интервалом в неделю между дождями а потом полив ( дожди у нас не сильно то промочили землю)
Внекорневая была параллельно
Нне хочется повторения прошлого года -  кисточки на Водограе по 200-250 гр , урожай с 4 м порядка 12 кг в совокупности
До этого был год с нормальными кистями около 800 гр

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #212 : 11 Июнь 2017, 10:06:01 »
Света, я Кабрио Топ(ом) дважды обрабатывал. При чем первый раз по совсем мелким побегам и ожегов не было.  :unknown:
В прошлом году тоже им обрабатывал без ожегов обошлось. Может что то в бак добавляли и это сказалось?

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #213 : 11 Июнь 2017, 10:10:44 »
Обожглись только хлорозящие, остальным хоть бы хны

• Активный пользователь
« Ответ #214 : 11 Июнь 2017, 12:03:33 »
Лучистый хлорозили несильно
Добрый день Светлана.У меня на Лучист ом тоже первыми начинают желтеть листья,сегодня собираюсь пройти Цитовитом.
овсяное молоко
Извините-не знаю,что это.
кисточки на Водограе по 200-250 гр , урожай с 4 м порядка 12 кг в совокупности
До этого был год с нормальными кистями около 800 гр
А как подкармливали в прошлом году?Не перегрузили?Я в этом году подкормил,наверное,очень сильно.Таких толстых лоз и больших кистей никогда не было.А на некотрые кусты никак не повлияло- лозы толстые идлинные,а кисти мелкие.хотя на прежней земле на них были самые большие кисти.С уважением.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
« Ответ #215 : 11 Июнь 2017, 20:35:05 »
Сегодня сделал очередную листовую подкормку Акварин Плодовый
Здравствуйте.А сколько Акварина вы использовали на 10л?У меня Акварин в килограмовой банке,написано для внекорневых подкормок 3-5г. на 1л.воды.Я использовал 25г. на 10л. и ожог получили 2-3  молодых листика сверху,а макушка нормально ничего нет.Использовал его около 10 дней назад.Теперь вот думаю после цветения уменьшать дозу до 20г. на 10л.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #216 : 11 Июнь 2017, 20:39:59 »
.Теперь вот думаю после цветения уменьшать дозу до 20г. на 10л.

Это нормальная доза - ожога не будет.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #217 : 11 Июнь 2017, 22:10:14 »
Ребята, делать листовые подкормки или нет, пусть решает каждый для себя, не знаю как на винограде, но на отцовской картошке в этом году своими глазами увидел как разительно отличались обработанные кусты от необработанных, у него остался  в опрыскивателе Микровит, после подкормки винограда, так он опрыскал пять рядов картошки, на остальные ряды не хватило, через два дня эти пять рядов не вооружённым глазом выглядели намного лучше, как будто границу провели, а семена и земля одинаковая. Я применяю листовые подкормки всего третий год, опыта можно сказать никакого нет, но таких красивых, чистых, зелёных, без признаков недостатка элементов, листьев на виноградных кустах, у меня никогда не было, не знаю, может подкормками за пару лет оздоровил кусты, думаю если листья выглядят здоровыми и сытыми, то и ягоды будут такими же, поглядим. Ещё раз повторюсь, делать или не делать дело хозяйское. Никого не убеждаю и не переубеждаю. И естественно, что листовые подкормки лишь дополнение к корневой.

• Активный пользователь
« Ответ #218 : 12 Июнь 2017, 09:52:32 »
Микровит
Добрый день Сергей.Посмотрел в интернете-Микровит 618р литр,я купил Цитовит-состав примерно одинаков-а цена 1ампула(1,5мл)цитовита 16р,Что-то я насчитал литр стоит 11200р.Подскажи,полуйста,где брал и по какой цене?И какой пропорции разводишь?зараннее благодарю.С уважением.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #219 : 12 Июнь 2017, 10:22:33 »
Здравствуйте, Леонтий Григорьевич! Микровит попал к нам случайно, знакомый был в Ростове на складе, заказывали одно, а он привёз Микровит, решили с отцом, что он в этом году будет работать Микровитом, а я Нутривантом, цена Микровита, если не ошибаюсь была в районе 300 рубей. Адрес склада и цену, если надо уточню вечером.

• Активный пользователь
« Ответ #220 : 12 Июнь 2017, 10:30:55 »
Здравствуйте, Леонтий Григорьевич! Микровит попал к нам случайно, знакомый был в Ростове на складе, заказывали одно, а он привёз Микровит, решили с отцом, что он в этом году будет работать Микровитом, а я Нутривантом, цена Микровита, если не ошибаюсь была в районе 300 рубей. Адрес склада и цену, если надо уточню вечером.
Спасибо Сергей.Конечно узнай.Буду ждать.С уважением.

• Активный пользователь
« Ответ #221 : 13 Июнь 2017, 08:29:00 »
Уважаемые форумчане!У меня такой вопрос-кто использует прилипатели для внекорневой и какие?Нужны ли они и что они дают?Я использовал(по совету)глицерин,но он очень загрязняет опрыскиватель.С уважением.

Уважаемые форумчане!У меня такой вопрос-кто использует прилипатели для внекорневой и какие?Нужны ли они и что они дают?Я использовал(по совету)глицерин,но он очень загрязняет опрыскиватель.С уважением.
Уважаемые форумчане!Извените-сымаю свой вопрос.Сергей направил меня в тему "внекорневые",а там уже все есть даже больше,чем нужно.Извените .С уважением
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2017, 11:25:28 от Леонтий Григорьевич »

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #222 : 13 Июнь 2017, 11:28:28 »
БИШАЛЬ. использую как прилипатель.держится на листьях несколько дней.(Видно невооружённым глазом).

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #223 : 13 Июнь 2017, 11:39:29 »
Добрый день. Я использую Липосан, как прилипатель.

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
« Ответ #224 : 13 Июнь 2017, 12:39:51 »
Адрес склада и цену, если надо уточню вечером.
Сергей, добрый день, ну так как с адресом, подскажешь что и как?