названия этого крупноплодного сорта абрикоса ?
Сергей, если нужен крупноплодный посмотри сорт Нью Джерси.
Да Заур, уже в планах 
......................................................
Да, абрикос Нью Джерси представлен на рынках Волгограда саженцами ... НО чистота и его характеристики размыты и не понятны ... не знаю какой я саженец Н.Д. приобрел ... вполне возможно и какой то непонятный, да не тот эксклюзивный ... но мой течет соплями и плоды не фонтан, по размерам. Конечно если обрезка соответствующая, то выдаст и чудо экземпляры плодов, выставочных ... Тут многие скажут, ну ты и лох, что доверяешь продавцам саженцам на рынкам, ... мне и крыть не чем, к соблазну новых сортов, безбашенному ... НО ... где же контроль обладателей такого замечательного и внуснющего сорта, за дитем своим ... почему не возмущаются ... подделками, ведь они репутацию такого сорта портят и марают. Кстати, кто то знает станицу. село селекционерное , сортами богатое ... говорят всего пару мест таких талантливых в Краснодаре ... почему статьи, да фотки великанов не публикуют ??
Эстетика соплявого и не понятного дерева вынудила срезать его в эту весну почти под корешок ... проросло с побегов деревце под метр с крупными и красивыми листьями ... будем ждать плодов крупных и не болячковых.
Трудно понять, кто создал и размножил это творение с Краснодарского края ... и большой, большой грех что мы не знаем сего творца ... а таких творцов на юге мы должны знать в лицо ... это ведь наша элита !!!
Кстати эта серия с США ... Нью Джерси ... богата множеством сортов. общее у которых одно NJ ...... все остальное разное ... сроки созревание, устойчивость к болезням, вес и т.д. .... почему Россия покупает какой то непонятный сорт абрикоса Нью Джерси, персика Флеминг Фьюри ( каких под 50 ) ... не понятно. Это все равно, что в Новогоднюю ночь выпить Абрау Дюрсу ... разлитого в каком то не понятном подвале ( кстати 45 % шампанского выпивается в новогодние праздники ... по данным НТВ ... или других источников 6 из десяти бутылок явно не с тех мест, как и абрикос Нью Джерси ).
Тост ... выпьем же, в Новый год 2015 за то, что стоит и стоит реально !!! Извиняюсь ежели что не в тему ... начал уже праздновать ...