Ерем, по возможности присмотрись к сортам абрикоса, которые у Вас растут ... многие Ваши абрикосы ведь в горах растут ... и могут быть морозостойкими, да к болезням устойчивые ... ну и сорта для юга, типа Шалах и т.д. не забывай отмечать. Да у армянских абрикос есть особенность ... им зачастую нужен опылитель ... нужна пара.
У многих сейчас деревья большие ... резать надо, да и сорта у не совсем ... как раз перепривить часть, да посмотреть на что способны с Армении там или в другом месте ... Через два года уже с урожаем могут быть ... так что начинать прямо этой весной.
У меня растет Шалах ... по рассказам продавца и пока не цвел, косточки иногда сажаю покупные, но всходят мало, а деревьев больших для прививки особо нет ... молодежь одна ... а так интересно посмотреть на возможности их. Ведь если сорта интересные, да в каком то регионе живучие то почему саженцы, косточки, черенки не продавать ... а прежде не узнать, что подойдет.
К чему это я клоню ... да к какому то обмену сортами и последующему отчету о новичках там и тут. Есть ли возможность что то отправить, ходят ли посылки в Россию или какой обмен возможен, кто и где хочет участвовать ... какие сорта ... Что тянуть то ... в этом году и решить вопрос, сделать ход е2 Армения ... е4 Россия ( Краснодар, Ростов, Волгоград ... ) ... а там может и настоящая партия сыграна будет.
Если в Волгограде народ соберется то я могу получить, встретить что и раздать ... как и переправить транспортными компаниями что то. Ну и отчетность какая то о прививках, компенсация затрат по каким то черенкам, саженцам.