Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 834370 раз)

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7530 : 26 Июль 2025, 20:28:55 »
Виноград на это хорошо реагирует?

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #7531 : 26 Июль 2025, 21:02:01 »
Виноград на это хорошо реагирует?
Растёт как дурной. Чем больше валишь под него тем сильнее рост. Абрикосы тоже любят такую подкормку. Все плоды, что загнили или сгнили или расквасились зарываем под виноград или абрикосы. Абрикос из  открытой ямы за год всё вытягивает. Остается только мочка кроней.
добавлено 26 Июль 2025, 21:13:56
Будьте осторожны с такой подкормкой для молодых кустов. Могут жировать. Я под молодой Августин несколько вёдер яблок закопал так он три года жировал. Такая подкормка только для больших плодоносящих кустов с большой нагрузкой. А без подкормки он дохлые. Много не нагрузишь.
добавлено 26 Июль 2025, 21:16:44
Яму на расстоянии 1,5 - 2 метра от большого куста надо копать. Ближе не нужно можно основные корни повредить. От абрикоса на расстоянии 2 - 2,5 метра. У них очень мощная корневая система.
добавлено 26 Июль 2025, 21:27:37
Наш виноград растёт на перголах. Кусты очень большие. Запас почек очень большой, количество гроздей тоже. Если в вас виноград в рядах на одной плоскости боюсь будет жировать. Нагрузка нужна большая. Побегов должно быть много на обычной шпалере это не возможно. В итоге в весь год будете с пасынками бороться.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2025, 21:27:37 от Иван63 »

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #7532 : 27 Июль 2025, 19:59:04 »
Сегодня весь день работал парикмахером на виноградника. Чеканка, пасынкование, прореживание. На классических технарях, где гроздья плотные, как шишки, нашел немного гнилых ягод. Поэтому прошёл свитчем и квадрисом. Дальше только контактники. Пока все чисто.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #7533 : 29 Июль 2025, 12:57:29 »
Сегодня после вчерашней обработки надеваю на грозди сеточки. Стадия - начало размягчения и окрашивания ягоды.
Начала с Денисовского, он уже привлекает внимание  (и воробьёв тоже).
Где-то по две, где-то по три грозди в сеточку, получается быстро.
Если сегодня не успею,  то закончу завтра.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7534 : 31 Июль 2025, 08:56:06 »
Поставил сегодня рыболовную сетку на виноград который надо породержать  до конца августа начала сентября, пока пернатые не трогают, но на авось не стоит оставлять, в момент слопают.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #7535 : 31 Июль 2025, 09:31:42 »
на авось не стоит оставлять, в момент слопают.
Конечно нельзя! Офигенный чёрный цвет уже))), на сей момент это, можно сказать,  мечта виноградарей Центрального Черноземья)))
У меня  сейчас  осмотр ежедневный,  как окрашивается виноград,  и окрашивается ли вообще)). Некоторые сорта только начали краситься. Так что  смотрю и любуюсь Вашими гроздями с белоснежной завистью!)))

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
« Ответ #7536 : 31 Июль 2025, 10:12:37 »
Натягивание очередных мешочков. Заодно общий осмотр виноградника.
Троя налилась и выглядит очень нарядно. Викинг едят осы (на него мешочков натягивать не стала, весь в горохе). Великолепно окрасилась Надежда АЗОС, крупные красивые грозди, но как-то рановато. И к изумлению моему уже стала сладкой Италия, а ведь ей еще месяца два по идее до созревания.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7537 : 31 Июль 2025, 10:58:22 »
Иглика, как Италия вам? Прививка не пошла в этом году, а вот саженец есть, думаю стоит ли куда пристроить.

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
« Ответ #7538 : 31 Июль 2025, 18:37:33 »

Иглика, как Италия вам?
Меня уже терзают смутные сомнения насчет сортности. Мускат есть. Круглые белые ягоды есть. Но вот их размер и срок созревания... Может, еще нальется. Меня Троя тоже смущала размерами, а сейчас ничего, укрупнилась.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #7539 : 31 Июль 2025, 22:45:55 »
Соглашусь насчет сомнений.
Спойлер   :
ИТАЛИЯ:(Бикан*Мускат гамбургский). Ср.поздний (или поздний!) (155-160 дней при САТ 3250-3300°С). Сильнорослый. Грозди 600 г, цилиндроконические, ветвистые, рыхлые. Гребни хрупкие. Ср. масса ягод - 6 г, овальная, желтовато-янтарная, матовая с густым пруином. Мякоть мясистая, высоких вкусовых качеств, с оригинальным мускатно-цитронным ароматом.  Кожица прочная, толстая. Сахаристость 16-18%, кислотность 7-9 г/л. Хорошо хранится. Неморозоустойчив (-18 -20°С). Сильно поражается оидиумом и средне - милдью и серой гнилью. Нужен высокий агрофон. Дег.оценка - 8,7-9,0 бал.
P.S. На втором фото цвет слегка искажен, т.к. снято уже после захода солнца, рядом - справа - синяя занавеска перед бассейном, которая придает ягодам более густой зеленый цвет. На солнышке спелые ягоды слегка желтоватые, с золотинкой - как на первом фото.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 22:54:11 от DED2 »

Оффлайн Игорь Анатольевич Архипов

• Активный пользователь
  • Игорь
  • Регион : Краснодарский край Геленджик
« Ответ #7540 : 01 Август 2025, 20:38:11 »
Мой виноград Мускат Италии еще зеленый, соэревания жду к началу сентября.
Сегодня провел одну из последних обработок : Свитч + сера 400.+ МФК .
Памяти Негруля надувается но до зрелости еще далеко. А вот восторг поспел.
« Последнее редактирование: 01 Август 2025, 21:18:30 от dayton »

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
« Ответ #7541 : 02 Август 2025, 09:40:33 »
закончил работу по обустройству приподнятых гряд. Короба из шифера проходят по средине гряды, между стойками \ / шпалеры.  Для весеннего разгона короба укрыл 100 спонбондом.
     Сегодня утром прошелся с фотоаппаратом по кустам уложенных в короба для весеннего разгона. На фото состояние гроздей на сегодняшний день. Побеги начинают вызреват, ягода окрашивается и наливается. Первое фото - Руслан, второе - Спонсор, третье - Преображение.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #7542 : 04 Август 2025, 16:49:48 »
Только закончила основательное осветление гроздей. Вчера вечером удалось дать в/к мфк. Даже удивительно, что дождь не помешал. Работу тормозило вырезание оидиумных ягод в гроздях. Все-таки подцепило в этом году. Ай-ай-ай. все бывает впервые :pardon: Начала одевать мешочки на ранние сорта. Сороки( их уже три) по утрам ведут переговоры недалеко.

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #7543 : 16 Август 2025, 20:44:54 »
Поставил очередной ряд шпалер. Немного доработал технологию, распутал заросли на кольях Пино-гри и разместил на шпалере. В загущении обнаружил Милдью. Но в целом пока все нормально. Немного пополол междурядья, немного оборвал пасынки. Все очень мощно растет на фоне дождей. С прошлым годом не сравнить. Там было сухо и солнечно.

Онлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
« Ответ #7544 : 17 Август 2025, 12:40:23 »
В очередной раз чеканю верхушки.Многие сорта или ГФ,в результате погодных катаклизмов, остались без урожая и прут от головы куста "бамбуковыми" побегами,несмотря на оставленные пасынки.Вдоволь не пою,не кормлю-всё бесполезно.