Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150872 раз)

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
У меня в этом году прививки хорошо пошли. Погода подходящая была. Периодами дожди. Сейчас тепло и всё прививки стартанули хорошо. Супруга меня немного подрастроила. Надумала прополоть гряду с виноградом. Хряпнула плоскорезом по однолетке с двумя прививками. Одну отрубила на...совсем. Еперный театр! Это была Сигма Карпушева. Вторая, вот счастье, уцелела. Хесино. Думал будет сразу два сорта. Не удалось.
Прививки Монарха Немецкого хорошо пошли на разных кустах. С бонусом. На каждом по 2 соцветия. По одной оставил на посмотреть.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
А вот мои некоторые прививки не пошли .
Такая картина , Черенок живой , а побег высох .
Догадываюсь , что поздно делал прививку . При прививке побег был жестким и при срезе пасока не пошла .
Я правильно угадал
Ерем, помимо поздних сроков, я так понимаю, ещё и другие побеги на кусту были. Решил без разгрузки куста? Надо было окулировкой в столь поздние сроки.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Да Леонтий , так и есть . Снизу пошел побег , вот и решил на него и привить . У многих побегах при прививке на срезе посока не пошла ( Это точно помню ) . Еще обратил внимания на твои фото ( Работаешь с лезвием ) , А я в тот момент работал острым ножом , Моим побегам лезвия не взял бы - Уже жесткими были  ;D . Учусь - учусь . Жаль Много суперских сортов угробил . Да и черенки плохо укоренились - Высохли от частого полива . Из куча черенков всего 5 - 6 сортов остались . Жаль конечно . Вина то моя ...

Сергей Тащиян , Еще 5 - 6 прививок тронулись . Я обратил внимание на то , что Основная почка высохла и пошла запасная . На будущее , при прививке , выберу именно такие черенки , Где почки с запасом ярко видны   ;D

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
А вот мои некоторые прививки не пошли .
Такая картина , Черенок живой , а побег высох .
Догадываюсь , что поздно делал прививку . При прививке побег был жестким и при срезе пасока не пошла .
Я правильно угадал ? Прошу спецам поправить меня . Костя , Леонтий , отзовитесь пожалуйста .
Скорей всего была перетяжка подвоя,у меня в том году было такое.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
У многих побегах при прививке на срезе посока не пошла ( Это точно помню )
Во сколько часов делались прививки?
У меня получаются только те прививки которые делал рано утром или поздно вечером.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Скорей всего была перетяжка подвоя
Может быть , И еще заматывал больше 20 кругов .
Во сколько часов делались прививки?
После 10 и утра . Тут еще вспомнил во что . ( Черенки в бутылке и в холодильник ) . Достал бутылку и на поле - При открытие пробки - Пшик , как газированная вода . Откуда там давление , не знаю . Может и это помешал моим прививкам .

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Сергей Тащиян , Еще 5 - 6 прививок тронулись .
Дай Бог, чтобы пошли, Ерем. У меня из тех, что не пошли в сроки, только одна почка Дарьи сейчас зелёный конус показала, очень тяжко идёт что то, три формы Долгожданный, Валёк и Ирен пока молчат, видимо уже окончательно замолчали :). А вот прививки Лорано, Спонсор и Фурор сегодня начали цвести, остальные на подходе, из всех прививок только на Сенаторе (Б) нет соцветий.

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Достал бутылку и на поле - При открытие пробки - Пшик , как газированная вода .
Ерём,у тебя сухой климат,поэтому однозначно прививай почкой.В расщеп надо стараться прививать как можно раньше и прививать в наиболее активную зону подвоя(4-8)почку.Черенки и зеленые и черные старайся хранить не в воде,а в емкости на дне которой налито немного воды и накрыта мокрой тканью.Я для этой цели использую старый обрезанный пластмассовый корпус пневматического опрыскивателя.Часть тряпки желательно сбросить во внутреннюю часть бака,тогда вода из бака через тряпку подтягивает к верхней части и за счет испарения воды температура и самого бака и воды в баке становится ниже  .чем в окружающей среде.Я даже лямку не срезал с корпуса опрыскивателя,перебросил на плечо и пошёл к следующему кусту прививать. 

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Да , Скорее причина - Сухой климат . Александр , в прошлом я раньше начал прививки , чем в этом .
И в прошлом весна была более дождливая , чем в этом . В этом году весной ни одного дождя ...
Учусь - Жаль , Сколько сортов потерял . Еще год прошел ...
Сергей , на верху показал фото , как подвой высох . Сегодня еще на одном прививке снял живой черенок ( Уже 4 черенка ) и в бутылку Песок с землей . А может и пойдет ...  ;D
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 15:49:21 от Erem »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Привет всем! У меня ещё на трёх прививках Памяти Учителя, Академик и Тип Изюминки началось цветение, а сегодня последний раз химией обрабатывать буду Абига-Пик+Тиовит Джет+Фуфанон, наверное пожгу цветки, но деваться некуда.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Сергей,если кисточек не много,на них нельзя пакеты целофановые одеть,чтоб не пожечь?

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Сергей, точно!!! Всё гениальное просто! Как я сам то не догадался до этого?! Спасибо!

Онлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
У меня ещё на трёх прививках Памяти Учителя, Академик и Тип Изюминки началось цветение
Успеют созреть? У меня на прививках ЗхЗ на Лоре, Гелиосе, Аркадии соцветия начали разворачиваться. Очень интересно получить хотя бы по паре ягод.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Цитата: Сергей Тащиян от Сегодня в 16:06:20
У меня ещё на трёх прививках Памяти Учителя, Академик и Тип Изюминки началось цветение

Успеют созреть?
Все заявленные формы позиционируются как очень ранние. Следовательно на прививках сигнальные кисточки должны созреть в первой половине сентября. Для Ростовской области это реально.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Успеют созреть?
Сергей успеют, Леонтий правильно сказал, поэтому ранние оставляю, а вот соцветия на Ред Глоуб и Блек Глоуб удалил, не вызреют. Вот насчёт Лорано ещё сомневаюсь, успеет-не успеет...