Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150877 раз)

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
  • Регион : Липецк
Убористая грядка, Ирина)))в смысле густая и красивая :)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Ирина, так такой размер побегов уже и говорит о срастании. Славно потрудились.
Леонтий спасибо обрадовал, :yahoo:  купила  держатели, лезвия Feather и вперёд по мастер классу. :uch_tiv: :Rose:

Возник вопрос. На кусте подвоя 101-14, сделаны прививки ч/з, куст продолжает выдавать новые побеги из под земли, надо ли их убирать, чтоб куст полностью работал только на прививки или нет.? ???
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2017, 16:31:42 от Irina »

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Доброго дня! В выходные сделал свои первые прививки Ч/З. "Руки тряслись" , но делал, конечно все рекомендовал Леонтий :drinks:. Для прививки использовал лезвия и нож для декоративных работ, вместо ноже вставил лезвия разрезав пополам. Лезвие в держателе держится слабовато, но за счет того, что ручка длинная -удобно. Что не получалось во время проведения прививки "ласточкин хвост"- самым сложным моментом оказалось плотно примотать угловые срезы(хвост) подвоя к привою, пищевая пленка чуть потянешь, рвется, сжимаешь пальцами-пленка мимо, в общем пока не уяснил как лучше. Фото, что получилось.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Прививал чз на Коктейль и Осенний Чёрный Фиолетовый ранний, на Коктейле из за моих кривых рук получилась только одна прививка, пасока через привой черенка чуть ли не струёй шуровала, на Осеннем всё было очень скромно, ни пасоки из лозы подвоя, а тем более из привоя черенка не было, на Коктейле почка набухала чуть ли не на глазах и почка раскрылась и потом всё, стоп и стоит уже 2 недели, поначалу чувствовалась мощь Коктейля, на Осеннем тишина, неделю назад почки на Осеннем зашивилилсь и вот результат за неделю, а на Коктейле тишина ???

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Возник вопрос. На кусте подвоя 101-14, сделаны прививки ч/з, куст продолжает выдавать новые побеги из под земли, надо ли их убирать, чтоб куст полностью работал только на прививки или нет.?
Ирина, обязательно удаляйте, если нет в планах ещё что-нибудь зацепить на этот подвой з/з.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Процесс пошел. Пививки в разном состоянии. Самая сильная около 20см. Кш342 на Альфу.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
И у меня есть такие прививки Владимир , а много прививок пока не дергаются . Наверно скоро или пойдут или высохнут .
  После сегодня ( 21 июня  Поворачивается солнце ) Будет видно пойдут или нет .

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
После сегодня ( 21 июня  Поворачивается солнце ) Будет видно пойдут или нет .
Привет, Ерем! Вот это ты сейчас о чём? Проясни пожалуйста, а то я в астрономии не силён. :)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
День идет на сокращение с этого числа  ;)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Это я понял Костя. Я не понял как это влияет на прививки. :)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Может примета какая... :pardon: Не знаю, я и позже делал прививки, если правильно сделано то пойдет. Другое дело насколько успеет вызреть.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Вот это ты сейчас о чём? Проясни пожалуйста, а то я в астрономии не силён.
Земляк , Сергей , Костя Правильно ответил .
Значит так , После этого дня ничего не пропадает - Все будут Живы ( Я имею в виду растения ) . Подозрительные погибают до этого дня ... А после 21 ого хоть топором руби - Жить будут  ...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Земляк , Сергей , Костя Правильно ответил .
Значит так , После этого дня ничего не пропадает - Все будут Живы ( Я имею в виду растения ) . Подозрительные погибают до этого дня ... А после 21 ого хоть топором руби - Жить будут  ...
Не знай. Не знай.
После этого дня Хрущи уже  на диету садятся? :D

В поле где высадил 24 технаря
2куста пришлось подсаживать.
Один совсем пропал. Стал перекапывать под новую посадку в яме - а там этот паразит не совсем большой. Но сильно голодный видимо. >:D

Второй кустик плохонький - подсадил просто в эту же яму новый кустик. Который проиграет в забеге - того и удалю потом.

А если говорить о прививках
Так только-только начинаем прививать.
По причине не на что было прививать - побегов то ещё нормальных не выросло для прививок.
Если что только в штамб.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Ребята , Это у меня так , В моем климате . После 21 ого мы нечего не сажаем ...
А вот на счет прививки - Сегодня смотрю пошла прививка ЧЗ сделанное больше месяца назад .
Молчал целый месяц ...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2017, 11:51:11 от Erem »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
А вот на счет прививки - Сегодня смотрю пошла прививка ЧЗ сделанное больше месяца назад .

Вот это Ерем порадовал так порадовал  :drinks: Спасибо что поделился информацией  :good: Мои с 1-го числа стоят и никаких движений,думал что уже всё,не будет дела,а ты вон обнадежил  :drinks: