Автор Тема: Инструмент винодела  (Прочитано 54351 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Инструмент винодела
« Ответ #315 : 27 Август 2019, 15:01:03 »
ТИС, нет таких проблем. Когда меняю содержимое то рукой снимается то что в отверстия забилось. Но это частично, не во все отверстия. Под нажимной диск не значительно в первый самый раз чуть проклюнолось выжимок и то потому что собрал агрегат не правильно.

Оффлайн Михаил77

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Михаил
Инструмент винодела
« Ответ #316 : 04 Ноябрь 2019, 21:05:05 »
Уважаемые форумчане! Сейчас озадачился проблемой измерения уровня содержания спирта в вине. Заказал на сайте в разделе для виноделия АСП-3 (0-40%)...и только потом увидел, что он не подходит для пива и вина >:(
Стал читать эту ветку... и тема измерения содержания спирта как-то осталось не раскрыта...???
Можете поделиться своим опытом определения алкоголя в вине?
Заранее спасибо!
P.S. недавно посмотрел ролик, где один товарищ показывал применение капиллярного виномера...но в конце ролика сам автор немного удивился полученным результатам)

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
Инструмент винодела
« Ответ #317 : 04 Ноябрь 2019, 22:42:05 »
Можете поделиться своим опытом определения алкоголя в вине?
По моему здесь в этой теме уже было.
Если нет то можно повторить.
Ареометром меряете плотность сусла до брожения и записываете для памяти.
Затем в процессе брожения и далее по окончании оного, снова делаем замеры плотности.
Далее (арифметика) вычитаем разность до и после и эту разность умножаем на 0.13 получаем % спирта.
Если разность умножить на 0.22 получим %  сброженного сахара.
 Зная первоночальное значение легко определить сколько осталось. 
 :)  Как то так.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Инструмент винодела
« Ответ #318 : 04 Ноябрь 2019, 23:21:51 »
Можете поделиться своим опытом определения алкоголя в вине?
Предыдущем посте все правильно описано. В готовом вине спиртуозность мерится через лабораторную возгонку точной навески вина с последующим пересчетом исходя из полученного АС, других точных способов определения не существует.
  Остается главный вопрос: "Для чего мерить спиртуозность сухого вина?"
Ответ у каждого свой... мне пофиг.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Инструмент винодела
« Ответ #319 : 05 Ноябрь 2019, 09:51:21 »
Поддерживаю, конечно в начале винодельческого пути это интересно потому как не знаешь как это должно быть. Потом приходит понимание что если делаешь все правильно и не случилось каких то непредвиденных ситуаций то градус будет на месте а "+" " -" один градус кому это нужно, суета под топором...
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 18:06:53 от dayton »

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Инструмент винодела
« Ответ #320 : 05 Ноябрь 2019, 10:17:35 »
Как для меня то градус меньше всего заботит.
Плюс- минус 1 градус роли никакой не имеет.
Если уж крупные производители вина  с их то лабораториями  на бутылке указывают 10-13 град спирта  и содержание сахара тоже в диапазоне большом типа 18-44% сахара то чего нам то заморачиваться с большой точностьью замерять сколько там спирта получилось. Нам в ОТК не предъявлять свою продукцию.

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
Инструмент винодела
« Ответ #321 : 05 Ноябрь 2019, 11:18:36 »
крупные производители вина  с их то лабораториями  на бутылке указывают 10-13 град
Сергей, позвольте с Вами не согласится по поводу крупных производителей ...
Мой сын много где бывает (объездил почти весь мир) и с каждой поездке привозит мне в подарок бутылочку другую от крупных серьёзных производителей.
Есть также у меня книга - Вина лучшие из лучших (винная энциклопедия).
Так вот и на бутылках и из книги на всех серьёзных экземплярах стоит точное содержание как по спирту так и по сахару.
даже с десятыми долями. От и до идёт лишь параметр температуры сервировки.

А по поводу "+"  "-"  может быть кому то и по...  но не мне точно. Да я не могу очень точно померить параметры ( но стремлюсь к этому)
 Ежегодно делая вино, большинство стремятся сделать его всё лучше и лучше. Это не только процесс, но и творчество,
И не зная параметров вин предыдущих лет - не с чем сравнить.
Вкус забывается и его не запишешь для памяти в отличии от ...
ИМХО.


Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Инструмент винодела
« Ответ #322 : 05 Ноябрь 2019, 11:34:12 »
с каждой поездке привозит мне в подарок бутылочку другую от крупных серьёзных производителей.
Я писал про крупных производителей.
А вы пишите о серьёзных.
Это разные люди  :D
добавлено 05 Ноябрь 2019, 11:36:01
А по поводу "+"  "-"  может быть кому то и по...  но не мне точно. Да я не могу очень точно померить параметры ( но стремлюсь к этому)
Ну и что?
Ну узнали вы точно - приточно сколько там градусов. Пусть даже с точностью в 0.1 градуса.
От этого вино станет лучше? Вкуснее?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Инструмент винодела
« Ответ #323 : 05 Ноябрь 2019, 11:46:57 »
Сергей, но тема и вопрос по инструменту для определения .... Не интересно тебе это - о чем базар?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #324 : 05 Ноябрь 2019, 14:19:30 »
Комментарий администратора Ребята, надо или не надо измерять это обсуждайте в Беседке, куда и перенесены последние посты, а здесь это к чему? Человек спросил - КАК ИЗМЕРИТЬ? Он не спрашивал ваших мнений о надобности ...

Мля как по теме ответить вас нет, а пофлудить - тут мы профи .

Оффлайн РыжакАнаньев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
  • 47.43 с.ш. 29.57 в.д. 83 м над уровнем моря
  • Регион : север Одесской обл.
  • Имя: Александр
Инструмент винодела
« Ответ #325 : 09 Декабрь 2019, 17:13:56 »
Мне сосед по осени настриг три ведра Изабеллы. Я пропустила её через соковыжималку и оставила отстаиваться.
Оксана! Меня очень заинтересовало твоё последнее сообщение, а точнее - как ты смогла на соковыжималке перелопатить 3 ведра Изабеллы. Я пробовал разные типы соковыжималок: и шнековые и центробежные. Процесса не было из-за косточек и слизи. Что это за соковыжималка? Может появилось что-то новое, чего я не знаю? Заранее благодарю!
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2019, 17:25:21 от Марина Протасова »

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Инструмент винодела
« Ответ #326 : 09 Декабрь 2019, 18:02:39 »
При желании можно придумать и как на обычной. Например снять ситечко на центробежной, оно забивается быстро, и на мезгу переработать просто. Или там прямо до сока было доведено?

Оффлайн РыжакАнаньев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
  • 47.43 с.ш. 29.57 в.д. 83 м над уровнем моря
  • Регион : север Одесской обл.
  • Имя: Александр
Инструмент винодела
« Ответ #327 : 09 Декабрь 2019, 19:17:09 »
При желании можно придумать и как на обычной. Например снять ситечко на центробежной, оно забивается быстро, и на мезгу переработать просто. Или там прямо до сока было доведено?
Оксана сок же получила. Другой вопрос, какой консистенции. Кстати, у меня имеется следующий инструмент: 1). Виноградная дробилка дедовских времён. Вальцы дубовые. Бункер на целую корзину. Засыпаю вместе с гребнями Отлично работает. Страшно тяжёлая. Уже не пользуюсь. 2). Дробилка из вальцов из стиральной машины. Маленькая. Бункер на полведра. Гребни желательно убирать. Отлично работает. Не пользуюсь. 3). Заводской винтовой пресс из нержавейки. На полведра. Хорошо работает. 4). Электрические шнековая и белорусская центробежная соковыжималки. Есть и ручная. Все удачные модели. По винограду не годятся. Что я только не делал. Я так детально перечислил, что б не было повторов и накладок в сообщениях. Особенность моей ситуации, что я в небольших количествах (5-6 кг) в день перерабатываю столовый виноград. На сок. Оптимальный вариант (пока) - соковарка. + выхожу на джем. Отходы - семечки и шкурка.

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
Инструмент винодела
« Ответ #328 : 10 Декабрь 2019, 16:36:30 »
как ты смогла на соковыжималке перелопатить 3 ведра Изабеллы.
Только увидела Ваше сообщение.
Виноград очищала  от гребненожки, получилось, конечно меньше, ведра два. Соковыжималка Unit, наверно центробежная,  я не очень в этом разбираюсь. :unknown:
Ошмётков было многовато, время от времени приходилось разбирать и промывать её, но гораздо меньше, чем когда я выжимала сок из яблок, тогда я думала грохну её от злости. В соке попадались дроблёные косточки, но я процедила через сито. Сок из винограда давила первый раз.
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 18:08:17 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Инструмент винодела
« Ответ #329 : 03 Март 2020, 19:53:11 »
Сегодня получил с Али посылку - PH -метр.
Радуюсь, а жена в руки брать боится, говорит:  а вдруг они туда плюнули. Посылка из Гонконга, шла больше месяца. Не знаю, но как определить есть внутри пакета « живность» или нет? Подстраховался. Протер все спиртом и во внутрь принял для обеззараживания. :D:
А вот ещё пакет получил с каким-то кондитерским мешком для кухни. Это она в руки брать не боится, потаму, что из Прибалтики прислали. Ну, не знаю, может и туда плюнули?!  sm3