Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132813 раз)

Оффлайн Sanishua

• Активный пользователь
  • Регион : г. Шуя
А что за сорт Виктория винная? Краткое описание есть в сети, но чья селекция, кто папа с мамой..?

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
А что за сорт Виктория винная? Краткое описание есть в сети, но чья селекция, кто папа с мамой..?
Не знаю, но посадил в этот год. Как покажет себя потом.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
А что за сорт Виктория винная?
Скорее всего эта Виктория.В родителях (Виллар блан х Жемчуг саба)
[Козьма Пал и др., Венгрия]
Синонимы: Cs. F. T. 195, Виктория
Виктория гёнге – венгерский винный сорт винограда, сложный межвидовой гибрид. Раннего срока созревания. В Венгрии стал сортом в 1995 году.  Средний вес грозди 210 г, плотные, ягоды круглые, среднего размера, средней массой 2,5 г, желтовато-белые, мякоть хрустящая, вкус нейтральный, кожица толстая, жесткая.  Урожайность 16-17 ц / га.
Сорт винограда повышенно морозоустойчив, ягоды в период созревания не подвержены серой гнили, достаточно устойчив к милдью и оидиуму. Виктория гёнге пригоден для органического виноградарства.
Виноград используется для производства белых сухих вин, а также игристых виноматериалов.

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
Александр!
Виктория винная и Виктория гёнге разные по характеристикам что даны в поисковике. Вроде совершенно разные разные сорта. Единственное что их объединяет, это слово; Виктория.
Всё это мы уже прочитали. Поэтому и ищем более полную информацию. Но честно напишем, лишь после испытания на своих участках. Но и тут будут разницы большие в зависимости от климатических условий и агротехники.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Добавляю арку квадратов 35. Хочу посадить технические сорта (пару-тройку). Желательно конечно универсальные, но если не получится подобрать, то чисто технические. Хочу для коньяка и для полусладких вин. Посоветуйте пожалуйста оптимальный набор. Хотел Дружбу посадить, но он мускатный, а для коньяка мускатные сорта так понял нельзя. Ели Дружбу для вина то надо будет добавлять темный виноград.....   

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
Сергей!
У Вас много местных сортов выведенных в Анапе. Рядом совсем.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Марат, купить не проблема, хотя мне проще и удобнее покупать не в Анапе. Меня больше выбор интересует. Хотя если получается кустов 6 садить, то видимо лучше один сорт.  ???

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
Марат, купить не проблема, хотя мне проще и удобнее покупать не в Анапе. Меня больше выбор интересует. Хотя если получается кустов 6 садить, то видимо лучше один сорт.  ???
Сергей!
В смысле того написал, что у Вас есть возможность купить сорта, которые многим недоступны по многим причинам. А Вы сможете приобрести новинки, эксклюзив.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
И вообще что думаете о грузинских сортах винограда.
Читали книгу Профессора МехузлаН.А. "Вина Грузии" издательства Жигульского? Вот там про них сказано, что ни все поздние.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный набор.
про набор промолчу, просто не знаю, а Платовский посоветую, как набирающий очень высокий сахар. Правда с защитой от ос будет проблема, очень сильно долбают его осы.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
Мне из белых пока больше всего нравиться Рислинг Магарача. Делал в прошлом сухое, в этом похоже вышло полусухое (только что дегустировали :drinks:). Оригинаторы заявили также очень высокое качество коньячных спиртов.

Оффлайн babay102

• Пользователь
  • **
  • Регион : с.Залужное, Воронежской области
Помогите с выбором. В этом году разбиваю виноградник. Пока красные технические сорта. Вопрос стал каберне кортис и каберне мичуринский - по вкусу для вина похожие сорта?

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Вопрос стал каберне кортис и каберне мичуринский - по вкусу для вина похожие сорта?
Пока сами не попробуете и не решите вам ни кто толком не подскажет, у всех свои вкусы и предпочтения, я лично на кортисе остановился, хотя не пробовал ни то , ни то.  sm3

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Пока сами не попробуете и не решите вам ни кто толком не подскажет, у всех свои вкусы и предпочтения, я лично на кортисе остановился, хотя не пробовал ни то , ни то.  sm3
Да подозреваю что и многие виноделы профессионалы тоже на стороне кортиса.
Достаточно просто изучить винную карту любого ресторана или супермаркета.
Много вы там встретите Мичуринского?
Считаю что лучше кортиса может быть только Совиньон.
Но Увы. Для нас он поздний.
Поэтому этой весной буду с дачного участка удалять грядку с викторией  и освободившуюся площадь засаживать кортисом   который стоит уже в погребе на готове в вёдрах что был посажен прошлой весной.

Оффлайн babay102

• Пользователь
  • **
  • Регион : с.Залужное, Воронежской области
Да подозреваю что и многие виноделы профессионалы тоже на стороне кортиса.
Достаточно просто изучить винную карту любого ресторана или супермаркета.
Много вы там встретите Мичуринского?
Спасибо за совет.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2019, 11:53:20 от Марина Протасова »