Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132593 раз)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Ирина, читаю Ваши сообщения и не перестаю удивляться, как похожи наши с Вами интересы  Я тоже хотела посадить у себя винные сорта и тоже перерыла интернет, затем прошлась по магазинам и купила разные сорта вин, что бы прикинуть вкус вина, который может получиться. Три вечера с мужем квасили
Похожесть наблюдается, потому как вчера закрывая компютер в три ночи,  :-[ ложилась с мыслью что утром еду в виноводочный, и ухожу на пару дней в запой,  :na_met_le: благо на работу не надо и ко всему ешё и дождик моросит. ;);
А за эти три сорта спросила потому как питомник где я интересовалась винными сортами прислали мне емаил,с теми сортами что у них нет на вебсайте. Почитав информацыю на интернете, и положительную и отрецательную решила поинтересоватся у народа. Спасибо всем уже определилась.  :)

Оффлайн Андрей Ш.К.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецк
Кто нибудь знаком с сортами ТАН33, ТАН85 краснодарской селекции? Селекционер Татьяна Нутьга.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Я тоже хотела посадить у себя винные сорта и тоже перерыла интернет, затем прошлась по магазинам и купила разные сорта вин, что бы прикинуть вкус вина, который может получиться.

Добрый вечер, Ирина. Посадил себе пару кустиков немецкого технического сорта винограда Монарх, в следующем году ожидаю сигналки. Информации в России по нему мало, чисто по винограду кое-что найти можно, а вот по вину пшик. Как вам вино из него, или еще не пробовали?
С уважением.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Я такое вино не видела массово в магазинах. Завтра постараюсь найти.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Завтра постараюсь найти
...и по возможности, продегустирутйте в теме "Виноградные Вина". ::)

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста про сорт Бордо(магарачский), очень мало информации. Хотелось бы узнать вкус, морозостойкость, вообще на сколько стоящий сорт.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл

Клоновый отбор из популяции сорта Каберне Совиньон. Используется для производства красных столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор», превосходящий исходный сорт Каберне Совиньон по урожайности, запасу красящих веществ и сахаронакоплению.Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07357

Сорт технического направления использования, очень позднеспелый,165 суток от начала распускания почек до потребительской (технической) спелости. Верхушка молодого побега полуоткрытая. Цвет дорсальной (хорошо освещенной) стороны междоузлия побега — зеленый, вентральной (без прямого попадания дневного света) — зеленый с красными штрихами (полосами). Последовательных усиков менее 3. Верхняя сторона пластинки молодого листа желто-зеленая. Листок средний, пятилопастный, пластинка округлая, верхние лопасти листовых вырезов глубокие, у черешка лопасти слегка перекрывают друг друга. Гроздь средняя, средней плотности. Ягода средняя, круглая, цвет кожуры черно-синий. Мякоть мягкая и очень сочная.

Средняя урожайность — 164 ц/га, средняя масса грозди — 163 г, средняя масса 100 ягод — 130 г. Сахаристость — 24,5 %, кислотность — 7,5 г/литр Дегустационная оценка вина высокая — 8,9 балла.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
т.е в наших широтах вызревать будет плохо?

Онлайн Sedoi

• Администратор
Ну скорее всего так и будет, если не хуже.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
очень позднеспелый,165 суток
Сергей,откуда такие данные? Бордо,так же как и Гвиене среднего срока созревания. Это улучшенные клоны Каберне Совиньон превосходящие исходный сорт по урожайности,сахаронакоплению и выходу сусла с более ранним сроком созревания,я его срезаю в первой половине сентября. :uch_tiv:

Онлайн Sedoi

• Администратор
Да с просторов нета. Человек спросил, я в Поиске нашел инфу такую. Вообще что то с этим клоном мутно. В реестр введен, а на укр форуме инфы нет  :unknown:

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
на укр форуме инфы нет 
Плохо искали,с главной страницы зайдите на "сайт",а там в разделе "сорта" на букву Б
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 22:51:51 от Sedoi »

Онлайн Sedoi

• Администратор
Да нет, плохо искать я не могу. Просто там нет о сроках ни чего и Название сдвоено как будто это один сорт с

Каберне-Совиньон ( c укр сайта)

Вегетационный период. От начала распускания почек до технической зрелости винограда, предназначенного для приготовления столовых вин, проходит 143 дня, а для десертных-165 дней. Сбор винограда производят поздно - в конце сентября - начале октября.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
в конце сентября - начале октября.
Это данные для Каберне Совиньон,а я в этом году Бордо и Гвиене срезал 2 сентября с хорошим сахаром 21%.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Ну значит так и будем считать Игорь. Максиму сейчас напишу в ЛС о недоразумении.