Автор Тема: Бахчёвые культуры.  (Прочитано 94133 раз)

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Бахчёвые культуры.
« Ответ #885 : 12 Май 2026, 21:07:03 »
Вы ещё и дыни у себя выращиваете,
Были проблемы, слишком рано усыхали плети. Почитал, обязательная обработка от мучнистой росы и клеща, стало намного веселее. А так, вызревают, при подборе сортов конечно.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Бахчёвые культуры.
« Ответ #886 : Сегодня в 07:33:38 »
У меня бывает на дынях проблема,листья сморщиваются и растение не развивается.Не мог понять,что за проблема,возможно тоже клещ.А вот какой,паутинный?И чем его поморить?

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Бахчёвые культуры.
« Ответ #887 : Сегодня в 08:00:21 »
У нас на бахчах где выращивают дыни а ля колхозница, в основном под Россию я так понял, потому как осенью российские фуры в основном под погрузку стоят. И они отбирают определенный калибр, а потом на полях ещё куча этой дыни остаётся, бери не хочу. Бывает и нормальная попадется, но зачастую огурец, с чем такое связано не знаю или это более поздние плоды которые уже не набирают кондиций.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Бахчёвые культуры.
« Ответ #888 : Сегодня в 08:45:38 »
За Россию не скажу, а к нам на юг в товарных количествах везут только Эфиопку. Раньше на легковых, потом на Газелях, а в прошлом году уже Камазами. На рынке можно и другие дыни купить - но это штучный товар, а на развалах в городе: арбузы и дыни - вначале разные, а потом только Эфиопка. Я уже лет 10 ем только её, и мне хватает дыни на весь год. Выбирать спелую умею.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Бахчёвые культуры.
« Ответ #889 : Сегодня в 22:11:39 »
чем его поморить?
Применяю фитоверм и топаз.