По моему мнению всё это держание под укрытием особо не помогает.То что почки начали лезть - значит пасока пошла по надземной части.А пасоку у нас "качают" корни.Укрытие прикрывает лишь очень малую часть корней.Корни винограда расползаются от головы куста очень далеко.Грунт уже прогрет,одуваны начинают цвести.А цветет одуван по замерам Влада из Магнитогорска +10.
Смотрю фотки виноградарей которые держат лозы под укрытием и периодически их смотрят,один в один как у меня,подвязанные уже как пару недель.На некоторых фотках так почки вообще большие,чем у меня.
А вот то что разные сорта/гф в разное время стартуют - факт.На моем участке есть кусты что "стрельнули" почками и по мере изменения погоды (похолодало) остановились.А есть кусты что вообще не стартанули,хотя подвязаны со стартанувшими одновременно,возраст кустов тоже одинаков.
В общем мое мнение - просохло,открывай и подвязывай.И надейся что минут те же заморозки.А так читаешь вон люди и укрывают,и дымят,и поливают,и ночами не спят,а в итоге - эффекта нет.
ИМХО- занимаясь виноградарством в зоне рискованного для винограда земледелия,нужно быть готовым к возможным потерям и относится чуть проще к выращиванию.