Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86673 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #105 : 13 Июль 2017, 16:49:53 »
А заготавливать то пока нечего и не из чего. Ничего не растёт из-за холодов и дождей. В такую погоду только укроп один прёт на всём участке .
Укроп - тоже неплох. Вымыть, обсушить полотенцем, мелко порезать и сложить в п/э пакет. Зимой укропчик из морозилочки, да на картошечку - м-м-м-м-м ))

Вчера сварила первую кабачковую икру в этом сезоне. Получилось один в один с советской из банки ))


Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #106 : 13 Июль 2017, 18:35:23 »
Получилось один в один с советской из банки ))
Рецептик в студию, пожалуста :Smuchenie:


Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #107 : 13 Июль 2017, 18:53:08 »
Все предельно просто:
Рецепт неофициальный, взят с потолка и сделано все по вкусу ))

Кабачки 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 1 кг
Яблоко (без кожуры) 3 шт
Масло раст 1 стакан
Томат паста две ложки ст.
Перец красный жгучий по вкусу.
Кабачки (брала молодые с мягкой кожурой) порезать на кусочки примерно 1,5 х 1,5 см. Их резать долго, поэтому их готовим в первую очередь.

Масло налить в кастрюлю и нагреть.
Лук порезать короткой соломкой и отправить в кастрюлю.
Морковь нашинковать на крупной шинковке и - к луку.
Кабачки засыпать в кастрюлю, когда морковь превратится из розовой в оранжевую.
Все перемешать и посолить, добавить соль и сахар и прикрыть крышкой. Огонь средний.
Яблоко нашинковать  и добавить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до появления сока.

Солить, сластить и перчить по вкусу после добавления томатной пасты.

 Когда все протушится , можно оставить кусочками, а можно пройтись блендером и получится советский вариант ))
Закатать под жестяные крышки.
Приятного аппетита!

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #108 : 13 Июль 2017, 22:10:16 »
Марина, спасибо, я как раз искала рецепт, как советская. Сделала по одному рецепту-не понравилось. Попробую твой. А яблоки какие?

И ещё-паста томатная какая-своя, самодельная или покупная? И можно ли томатом заменить?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #109 : 14 Июль 2017, 23:32:52 »
А яблоки какие?

И ещё-паста томатная какая-своя, самодельная или покупная? И можно ли томатом заменить?
У нас еще нет поспевших фруктов, так что яблоки магазинные, беру обычно что-нибудь не очень кислое.

Паста томатная краснодарская ПОМИДОРКА, насчет заменить томатом.....можно наверное, но он должен быть густым и ярким.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #110 : 19 Июль 2017, 17:09:57 »
  После обработки биопрепаратами жена наконец то собрала Хороший урожай чистого зелёного своего любимого крыжовника. Сегодня пропустили литра 3-4 на миксере с целым апельсином (апельсин не мой , покупной) и сварили варенье. Аромат и вкус :good:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #111 : 19 Июль 2017, 21:12:10 »
Сегодня пропустили литра 3-4 на миксере
Игорь Сергеевич, семечки остаются в варенье?
сварили варенье. Аромат и вкус
рецептик в студию  ;);

« Последнее редактирование: 19 Июль 2017, 22:03:53 от Марина Протасова »

Оффлайн Спартак

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
Заготовки впрок
« Ответ #112 : 19 Июль 2017, 21:18:41 »
с целым апельсином

У меня сестра так делала...классная штука получается... :good:

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #113 : 20 Июль 2017, 00:33:40 »
семечки остаются в варенье?
  От апельсина? Нет , жена отдельно апельсин с кожурой промолотила и выбрала косточки. Рецепт? Да всё на глазок , как привыкли. Варили пюре из крыжовника за один раз , как обычно варят варенье-размазню, (1:1 мы делаем) только добавлен апельсин для вкуса и запаха. Пробовали варить и целыми ягодами с перетёртым апельсином. Ну и для целых способ обычный -с перерывом варки для пропитки ягод сиропом.
Спойлер   :
Марина , у меня нет точных рецептов ни в чём. Ягода может быть разной зрелости/консистенции , кислота/сахар разные ...  Вот драники с молодой картошки -это одно блюдо , а с осенней крохмалистого (рассыпчатого) сорта -совсем другое блюдо. Как и капуста летняя-зимняя.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #114 : 26 Июль 2017, 22:28:36 »
Скоро сушкам в холодильник . Еще и с косточками .
Сушки Абрикоса Сатени .

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #115 : 26 Июль 2017, 22:38:04 »
Сушки Абрикоса Сатени .
Ерем, их перед сушкой обрабатывают в сиропе? Или нет?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #116 : 26 Июль 2017, 22:44:23 »
Да Марина -  Сахар ,  Вода . Жена говорит , сироп делала на глаз .

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #117 : 26 Июль 2017, 23:24:59 »
У меня крыжовник только зеленый.Пропустила через соковыжималку.Добавила в одну часть лимон ,в другую апельсин не варила.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #118 : 27 Июль 2017, 00:28:43 »
Добавила в одну часть лимон ,в другую апельсин не варила.
У меня жена любит зелёный крыжовник с апельсином. Можно подробнее. Мы варили с сахаром. Сахар нужен в сырой крыжовник? И как хранить?

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #119 : 27 Июль 2017, 07:53:00 »
крыжовник  без косточек,сахар 1,7кг на 1кг крыжовника.Сейчас стоит в холодильнике,в сентябре выставляю в ящики храню на даче.Сахар добавляю в сырой крыжовник ,помешиваю пока сахар весь разойдётся затем раскладываю в банки. Очень полезен в свежем виде.