Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86734 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #240 : 07 Сентябрь 2018, 16:25:26 »
Ерем вон сладости сушит. А мы ПомидорЫ  sm3

   


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #241 : 07 Сентябрь 2018, 19:37:36 »
Сергей, так помидоры тоже вкусно,куда хочешь добавить можно, да и так в охотку с хлебом поесть,лето вспомнить))))
Я вот с грибами пока воюю)))мариновала,в погреб не стала убирать,сейчас есть охота))))Нарежу с лучком,и картошечки нажарим,вкусно.

Делала с чесноком,и без,вкуснее получилось с чесночком.

Оффлайн LOZA

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Светлана
Заготовки впрок
« Ответ #242 : 07 Сентябрь 2018, 19:55:34 »
Продолжаю показывать Фантазию с фруктами на зиму
а можно рецепт сушки персиков в студию?как же они сохнут,ведь очень сочные?

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #243 : 07 Сентябрь 2018, 20:49:04 »
А мы ПомидорЫ 
А потом с оливковым маслом и чесночком, вяленые делаешь?
Два раза по 7 поддонов вялила нынче, с приправами прованскими и итальянскими, с оливковым маслом холодного отжима, чесноком - вкуснотища. Еще парочку раз нужно насушить, до Нового года вряд ли останутся.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #244 : 07 Сентябрь 2018, 21:52:26 »
а можно рецепт сушки персиков в студию?как же они сохнут,ведь очень сочные?
Персики???

Там ещё  вообще и арбузы сушат  sm3
добавлено 07 Сентябрь 2018, 21:53:59
А потом с оливковым маслом и чесночком, вяленые делаешь?
Два раза по 7 поддонов вялила нынче, с приправами прованскими и итальянскими, с оливковым маслом холодного отжима, чесноком - вкуснотища. Еще парочку раз нужно насушить, до Нового года вряд ли останутся.

Как правило до масла не доходят. Так съедаю  sm3
Но надо будет попробовать довести и до масла. :yra:

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #245 : 08 Сентябрь 2018, 08:24:06 »
У меня огурцы в этом году побивают все рекорды по урожайности. Сорта покупала на рынке-лилипут и щедрый, были свои три танкиста, сахарный малыш. Уже не справляюсь, собираю и скорее прячу в холодильник, чтобы немножко отдохнуть. Посажено десять кустов, удивительно, обрабатывала один раз от мучнистой росы. но давала подкормку раза четыре настоем трав с куриным пометом. Вообщем решила, на след. год посажу только пяток кустиков. Все за зиму не съедим. ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #246 : 05 Октябрь 2018, 11:17:41 »
Всё, вроде закончила с запасами на зиму))))

Сделала арбузы по полам,1.5 ст.л.сахара,1.5 ст.л.соли,должны сладкие получится.

А,ещё капусту квасить надо)))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #247 : 05 Октябрь 2018, 19:12:52 »
Сделала арбузы по полам,1.5 ст.л.сахара,1.5 ст.л.соли,должны сладкие получится.
Танюш, фото классные, но не поняла - их не сиропом-рассолом  заливают, а просто засыпают смесью соли и сахара?  :Smuchenie: :o

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #248 : 05 Октябрь 2018, 19:18:37 »
Да,нет,Марина,как помидоры или огурцы делать,я просто соль,сахар в банку сыплю,после первого слива.А по вкусу,кто как больше любит,слаже,или посольнее,и какой арбуз ещё.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #249 : 05 Октябрь 2018, 19:26:58 »
А,ещё капусту квасить надо)))))

У меня первая, вчера пошла. Раньше сразу делала много, строгала гору на столе. Затем в большое ведро.  А вот уже как пару лет, делаю постепенно, по одной 3л банке. Удобней потом в использовании. По баночке доставать, а не черпать постоянно из ведра.


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #250 : 05 Октябрь 2018, 19:34:35 »
Я тоже в банках делаю,в битончик рассолом со свеклой,тут тоже показывала.Но у нас ещё капусту мороз не стукнул,рано квасить)))

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #251 : 05 Октябрь 2018, 19:57:17 »
Но у нас ещё капусту мороз не стукнул,рано квасить)))

У нас морозом когда стукнет, то на фермах уже ничего небудет,  ;);  потом только в магазине брать, поэтому приходится чуть раньше начинать... ;)

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #252 : 05 Октябрь 2018, 23:44:17 »
Я тоже в банках делаю,в битончик рассолом со свеклой,тут тоже показывала.Но у нас ещё капусту мороз не стукнул,рано квасить)))
Я тоже всегда жду когда её морозцем -3-5 градусным хряпнет
Тогда она сочная и сладкая становится для засолки.
Раньше с родителями  капусту солили в бочке 150 литровой. :Smuchenie: Рубили в огромном деревянном корыте специально только для капусты рубить. А рубили лопатами :good:
Потом солили и закладывали рубленную капусту в бочку в которую вставлялся полиэтиленовый мешок . А между рубленной капустой клали половинки велков.
Вот где вкуснятина то была :good:

Раньше семья большая была.
А сейчас остались с женой одни. Дети живут отдельно
Квашенную капусту не берут совсем. Берут только свежую. Закладываю свежую на хранение в погреб по 30 велков.
Солёной естественно надо теперь мало. Делаем 5-6 банки  3-ёх литровых.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2018, 23:49:21 от Сергей 1965 »

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #253 : 06 Октябрь 2018, 07:48:17 »
Я опять в среду сняла 2.5 кг огурцов, просто закинула в рассол, Всю грядку очистила от ботвы, Сделала перерыв до следующего года :poka:

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #254 : 08 Октябрь 2018, 19:41:07 »
Маринованные огурцы цветная капуста итд итп .