Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #375 : 24 Июль 2019, 17:51:26 »
Ирина,как пчёлка,вся в заготовках  :good:
Я сегодня планировала закрутки всяки разных,набрала овощей блин.Но неожиданно приехал старший сын,и я ему всё это добро сплавила  :yra:  Пусть городские крутят,да себе оставит что хочет  ;D Так что передышка чуток у меня с закрутками,подустала маленько))))

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #376 : 24 Июль 2019, 18:44:31 »
что бы сушить яблоки и пастилу делать
У меня Изидри на 10 поддонов и я очень довольна. Груши, яблоки сушим много, делаем пастилу и повидло. И ещё замораживаем дольками. У нас особенно в ходу сушка. Компоты, варенье никто не ест. Но яблок в этом году нет, в прошлом году было море. Наделали много повидла и заморозили его. Ребетня с удовольствием уплетает с ним бутерброды. Но должны быть груши, если никакой напасти не случится. Боюсь загадывать.  А вот с малиной у меня дружбы не получается. Плохо растет и мало плодоносит. Я уже смирилась. Ирина, у вас наверное более девственные леса, если в них можно собрать столько малины. У нас все исхожено, истоптано, какая там малина! Представляю, какая она вкусная и ароматная.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #377 : 24 Июль 2019, 18:48:56 »
Плохо растет и мало плодоносит. Я уже смирилась
Все съестные отходы под малину, причем густо так складируйте. В след. году, в крайнем случае через пару лет не узнаете свою малину, урожаем засыпет. С малиной, вернее без ее урожая лучше не смиряться, просто как следует кормить и не менее сильно поить, и будет вам лад с ней.
Из малины вкусная пастила на вашей изидри получится.
добавлено 24 Июль 2019, 18:57:02
У меня началось вяление томатов. Вкустотища, еще бы быстро готовились, но нет,  придется потратить на это время, но зато потом  :good:
« Последнее редактирование: 24 Июль 2019, 18:57:02 от Наталья М »

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #378 : 24 Июль 2019, 19:37:53 »
началось вяление томатов. Вкустотища, еще бы быстро готовились,
Наталья, спасибо за подсказку по малине. А то я уже перестала вообще о ней заботиться. Думаю, не хочет расти, ну и Бог с ней! Другого хватает. Но малину очень люблю и от пастилы бы не отказалась.
 А вяленые томаты тоже делаем в Изидри. Я как-то приловчилась уже и не так долго получается. Разрезаю пополам, чайной ложечкой вынимаю семена с жидкостью и на поддон. Слегка подсаливаю. Как-то попробовала по примеру социлийских (опять же внучка привозила с Сицилии) посолить посильнее. Они очень сильно солят. Хранятся лучше, но не понравились, слишком соленые. Как лучше хранить не знаю. Закладываю в стерилизованные банки слоями с прокладкой из зелени (укроп, петрушка, базилик) и чеснока и заливаю оливковым маслом. Иногда из экономии оливковое смешиваю с подсолнечным. Стоят в холодильнике. Читала, что в таком виде долго хранить нельзя, не знаю сколько можно, так как съедаются ещё до нового года.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #379 : 24 Июль 2019, 21:01:18 »
Из малины вкусная пастила
у нас одной внучке нравится кисленькая пастила, другой - послаще. Из малины можно сделать пастилу вообще без семян, такая во рту таять будет  :good:, только перед сушкой отбейте семена на мясорубке с насадкой для сока.

По моим ощущениям самая ароматная пастила из малины, абрикоса и алычи.
Сегодня делала абрикос и алычу, малинка Таруса уже отходит, зато начинается моя ХЗЧ, тоже пойдет на пастилу.
И яблоки туда же пущу ))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #380 : 24 Июль 2019, 21:10:53 »
Ирина, у вас наверное более девственные леса, если в них можно собрать столько малины. У нас все исхожено, истоптано, какая там малина! Представляю, какая она вкусная и ароматная.
Да малина есть, несколько пакетиков заморозила и черники тоже ,но в этом году у нас у нас малины и черники было не много  :)
Зато яблок много, вот предстоит заготовка компота и сока

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #381 : 26 Июль 2019, 17:51:24 »
Марина, все готово для претворения в жизнь Вашего рецепта-"Пальчики оближешь"целый таз красивеньких огурчиков. (фото вложить не смогла :pardon:)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #382 : 26 Июль 2019, 18:21:42 »
У меня сегодня дружба народов)))) патисончики,огурчики нескончаемые и помидорчики.Вот с помидорчиками проблемс,не влазят в банку  :D Видели бы,какя я пыталась их запихнуть)))мой ржал)))Один запихала,.... только потом как вытаскивать не знай)))Наростил крупняка,)))решили крупные скушать,на салаты,а после помельче пойдут,тогда уж в закрутки.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #383 : 26 Июль 2019, 18:29:05 »
Наростил крупняка,
Танюша, я  резала помидоры на части и заливала маринадом. Вкусно, ничего не испортилось.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #384 : 26 Июль 2019, 19:56:18 »
а у меня продолжается эпопея пастилы )))
Сегодня открыла банку яблок прошлого года (остатки от соковарки), измельчила блендером и в сушилку их. Теперь знаю, что можно будет и сок взять, и пастилу сделать.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #385 : 26 Июль 2019, 20:41:04 »
Вкусно, ничего не испортилось.
Галина,а они потом сильно мягкие получаются?
Я побоялась резать,там же огуречки и патисоны,дольше держу,грею,чем просто томат.Побоялась что развалятся все  ???

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #386 : 26 Июль 2019, 20:51:33 »
Галина,а они потом сильно мягкие получаются?
Танюша.Я делала резаные томаты с репчатым луком колечками+зелень. Первые сделала без разбора, размягчились, но съедобно. След. партию томаты брала крепкие, мясистые. Все нормально. Заливала два раза кипятком, потом маринадом. Все еще стоят с прошлого года.

Оффлайн Александр Гавриков

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Оренбургская область
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #387 : 02 Август 2019, 15:35:33 »
Приобрели сегодня с женой сушилку Ветерок. Просто монстр, пять поддонов с загрузкой до 2 кг каждый, и ничего лишнего, ни таймеров ни кнопок, то есть ломаться нечему.
Сейчас обкатываем, загрузили только четыре лотка , всего понемногу. Завтра яблоки пойдут. Мешок нападало.
Не знаю почему, но вэтой теме у меня не активна загрузка фото.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #388 : 02 Август 2019, 16:08:42 »
Не знаю почему, но в этой теме у меня не активна загрузка фото.
Александр, в этой теме используйте сторонний хостинг для загрузки фото. Здесь вложений нет.
ничего лишнего, ни таймеров ни кнопок, то есть ломаться нечему
ломаться нечему - существенный плюс.
Но мне очень нравится функция автоматического отключения нагрева на моей Вольтере. Лишний раз не надо контролировать перегрев, она сама держит заданную температуру.


Оффлайн Александр Гавриков

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Оренбургская область
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #389 : 02 Август 2019, 16:18:35 »
Марина Протасова,
Понял учту
Ветерок тоже держит заданную температуру. Но тот же чернослив сушится в три этапа с разными температурами, хочешь не хочешь, а всё равно руки надо прикладывать. Да и при цене чуть более трёх рублей да с таким объемом и мощностью в 600 ватт, нам в самый раз.