Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86800 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Buba

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 572
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская обл.
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #435 : 21 Август 2019, 16:50:09 »
Нет, это не абрикосы..  :D Это сливу я сушу без кожицы. Внутри очень сладкая, а оболочка, как бы сказать... Не съедаемая, вот. Со спелых снимается отлично, чулком, но приходится повозиться, так как даже  измельченная, с добавлением сахара, в пастиле  она портит вкус и аромат, хотя цвет очень красивый,плоды крупные. Нет названия, привили черенком лет 30 назад.

Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
Заготовки впрок
« Ответ #436 : 21 Август 2019, 19:18:01 »
Сегодня сняла почти половину  Лоры на маринад.
Вот эта фраза меня смутила. Теперь понятно.  :good:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #437 : 30 Август 2019, 14:21:37 »
Я сегодня закрываю перец, с медом, маслом и уксусом :good:                                         
                                                                                               
           

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #438 : 30 Август 2019, 14:44:31 »
Ирин,у нас с тобой смотрю вкусы сходятся  ;D рецепты одни)))) Вкусняшка  :good:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #439 : 30 Август 2019, 14:56:34 »
 Еще и помидоры закрываю, всегда добавляю в банку жгучий перчик, у меня все любят остренькое  ;D  Да Танюш, вкусы у нас с тобой одинаковые  :)                                                                                           
                                                                                               
           

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #440 : 03 Сентябрь 2019, 21:44:41 »
Сегодня срезала розы, сняла лепестки и сварила розовый сироп для варенья из РПС. Очень нравятся мне эти ароматы ))

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Заготовки впрок
« Ответ #441 : 03 Сентябрь 2019, 22:05:21 »
А мы супругой вчера закрыли 18 банок 3-х литровых помидор и 12 по 0.7 аджики сварили,а сегодня 3.5л аджики с хреном сделали. Осталось соус томатный заготовить и лечо и помидорная "эпопея" закончится. :yahoo:

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #442 : 03 Сентябрь 2019, 22:18:31 »
сегодня 3.5л аджики с хреном сделали. Осталось соус томатный заготовить и лечо и помидорная "эпопея" закончится. :yahoo:
Первый раз такое сочетание встречаю. Можно рецепт узнать? Люблю острые приправы.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Заготовки впрок
« Ответ #443 : 03 Сентябрь 2019, 22:26:05 »
Можно рецепт узнать? Люблю острые приправы.
Я сам такой,для себя и готовлю,а рецепт из интернета,называется "рецепт аджики с хреном на зиму". Рецепт простой,быстрый и главное не варить,но хранить в холодильнике. Если не поможет поисковик,я напишу рецептик.

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #444 : 03 Сентябрь 2019, 22:38:22 »
быстрый и главное не варить,но хранить в холодильнике
Игорь,согласен,но настоящая аджика варится.Сам готовлю для себя,в меру острая.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #445 : 03 Сентябрь 2019, 22:45:07 »
настоящая аджика варится.
Я тоже так считаю. Нашёл я и такой рецепт. Спасибо Игорю за наводку! Завтра с утра озадачу жену  ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #446 : 03 Сентябрь 2019, 22:46:49 »
"рецепт аджики с хреном на зиму".
У нас называется " Хреновина"  или " Хренодер" :аджика с хреном  :)

Оффлайн Александр_89

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 274
  • Пол: Мужской
  • Регион : Республика Башкортостан
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #447 : 03 Сентябрь 2019, 22:54:18 »
,быстрый и главное не варить,но хранить в холодильнике.
Единственно,нельзя под закрутку крышку.Взрывается,....Только полиэтиленовая.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Заготовки впрок
« Ответ #448 : 04 Сентябрь 2019, 16:41:39 »
,но настоящая аджика варится
Да я и такой и такой сделал,но с хреном уже едим,а варёная на зиму.

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
Заготовки впрок
« Ответ #449 : 07 Сентябрь 2019, 12:32:00 »
Привет всем! Подскажите пожалуйста рецепт маринованный Виноград!кто готовил? :unknown: