Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2015, 18:59:17 »
В Метро у нас много армянской осетровой рыбы продаётся, а красная с санкциями исчезла. Точнее филе есть, замороженное конечно, но они ему цены не сложат, сомневаюсь, что хорошо продаётся. А раньше там стабильно была норвежская красная рыба именно охлаждённая, а не замороженная, стоила примерно на уровне мяса от 280 до 350р/кг в зависимости от вида рыбы.

Может когда нибудь наша дальневосточная к нам доедет...

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2015, 20:25:20 »
В Севане еще есть рыба " Ишхан " , это как форель . Одна рыба ( 0,5 до 1 кг ) стоит около 100 долларов .
А то что у Вас Костя , это из Рыбных ферм , у нас их полно . и В основном на экспорт .
Форель , стрелец , горбуша , осетра , карп и раки даже .

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2015, 20:30:34 »
А то что у Вас Костя , это из Рыбных ферм , у нас их полно
Наверное.

Форель , стрелец , горбуша , осетра , карп и раки даже .

Даже стерлядь есть! Царская рыба  :good:

Оффлайн Александр К

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 278
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область . Белая Калитва
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2015, 20:32:25 »
Erem, даже у нас продаются АРМЯНСКИЕ РАКИ

Оффлайн Sanishua

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Шуя
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #19 : 24 Декабрь 2015, 20:39:56 »
Природная Сёмга как и всё семейство Лососёвых заходит нереститься в пресную воду, где может заразиться. Зачем рисковать. .
Только что зашедшую в реку семгу легко определить по наличию на коже морских клопов (как правило), при опреснение рыба избавляется от этих паразитов. В реке семга не питается, чем она может заразиться, тем более в чистейшей проточной воде?
Цитата
Есть ещё искуственно выращеная сёмга, так она наверное вообще в пресной воде раститься. Не знаю точно
Норвеги в море в садках откармливают.
Прошедшим летом в одной из рек Кольского шла больная рыба. Сам не видел, уже уехал в то время. Такую рыбу можно было есть только после тепловой обработки. Но причина скорей всего антропогенный фактор.

Однажды замороженную рыбу размораживать надо медленно, в холодильнике. Повторная заморозка крайне нежелательна. Засоленную рыбу рекомендуется подержать в морозилке некоторое время (с часик), для того чтобы легче было  нарезать, но морозить не надо.
И мне захотелось присоединится к Вашей дисскусии . Красной рыбы конечно не будет на моем Новогоднем столе , но " СИГ " точно  будет . Эта рыба из нашего озера  Севан  , куда я Вас Всех пригласил летом . Вкусная рыба .
Купил 5 штук , из двух икра вышла . Пробовали - вкусная . 
Кстати похож рыбу на фото .
Отличнейшея рыба, Ерем! На Кольском есть, но не привозил ни разу. Купить можно было, однако там не покупаю рыбу - предрассудки (рыбак таки). Местные его солят и затем в замороженном виде хранят до потребления. Угощали (под водочку) - ум отъеш!

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2015, 20:44:05 »
Летом свадьбу гуляли в Пирамидах ( Я фото выложил ) . Вот там этой рыбой кормили Костя . ( Очередная блюда ).
А раки рядом со мной полно маленьких озер Раньше можно было за вечер Мешок рака собирать  . Сейчас тоже есть но мало . Блин все превотизировали , даже не где на рыбалку ехать .  ;D
И я люблю рыбачить Александр , но с каждым годом все меньше и меньше рыбы .
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 20:46:57 от Erem »

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2015, 20:28:49 »
Приветствую уважаемых форумчан!
Хочу поделиться рецептом рыбы под "шубой".
Покупаю на мини-рынке (там можно потрогать-понюхать) кусочек копченой форели. Сейчас она стоит у нас 850 руб за 1 кг, но потребуется не более 300 гр., конечно, если за столом не более 10 человек. Думаю, один раз в год можно себе позволить.
 Итак:
1 слой - натираем 3 картофелины отварных на крупной терке и распределяем по дну формы. Картошку слегка пролить растительным маслом. Слегка!
2 слой форель, порезанная кубиками
3 слой - лук репчатый, лука много не класть, он может весь вкус забить.
4 слой - морковь отварная, потертая на крупной терке
5 слой - майонез
6 слой - зеленый горошек консервированный
7 слой - зелень петрушки, немного и именно петрушки, а не чего либо еще.
8 слой - майонез, тонкой сеточкой
9 слой - вареные яйца, штуки четыре, потертые на терке, здесь можно немного присолить
10 слой вареная свекла, потертая на крупной терке (если на мелкой потереть, то слишком много из нее сока вытечет )
11 слой майонез
Получается рыба под "шубой класса "люкс"".

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2015, 08:15:59 »
Вот настоящий рецепт салата Оливье,ну а то что у нас на столах всего лишь упрощённая версия.


Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2015, 10:36:58 »
Думаю у Вас уважаемые форумчане есть соседи , друзья Армяне , которые рассказали , может угостили Армянскую блюду  " КЮФТА " .
Вот готовый фарш кюфти , без этого блюда наш Новогодний стол не то . Он обязательно должен быть на столе .
С наступающим .
Делается кюфта из говядины ( мясо окорочка  или из шеи ) Нужно свеже резанное , теплое чистое мясо ( филе ) .
Станком отбываем + вода + соль . ( ТО , ЧТО В ВЕДРЕ ) .
Дальше спецы по вкусу , можно и без этих спецов + легкое движение рук хозяйки и кипяченную воду .
И кюфта готова .

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #24 : 02 Январь 2016, 21:41:44 »
Вот и кюфта с права с низу разрезанный .
Приятный аппетит .
Приглашаю ...

Оффлайн Sanishua

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Шуя
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2016, 22:19:08 »
У кого есть хороший рецепт сацебели из незрелого винограда? Поделитесь, пожалуйста.
Сделал по рецепту из интернета (сок незрелого винограда + чеснок + зелень кинзы + перец "чили" + соль)
Убойно!  :good:  Но кисловато, хоть лимон добавляй, чтоб не так корежило ;D

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2016, 11:28:04 »
Понятно,что женщины уже у плиты и уже составлен список салатов,а я как страстный поклонник Селёдки под шубой наткнулся на её новый рецепт и к Рождеству обязательно его по-пробуем.

https://www.youtube.com/watch?v=TpNBul1yby8

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #27 : 29 Ноябрь 2017, 21:44:40 »
сегодня сделала драники по очень простому рецепту. получились мягкие и вкусные с хрустящей корочкой ))

1 крупная картофелина на мелкой шинковке (сок отжать),
1 средняя луковица мелкими кубиками,
2 яйца,
1 ст. ложка манки,
соль и перец по вкусу.

все перемешать, выкладывать ложкой на сковороду и жарить на среднем огне до яркой корочки.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 12:05:16 от Марина Протасова »

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2017, 11:56:21 »
Хранить посол в холодильнике, не более недели.
Случайно сегодня наткнулся на эту вкусную тему). Всем спасибо за важные нюансы приготовления. Хочу поделиться с вами способом хранения засоленной рыбки (икры тоже). Очень просто: режем готовый продукт на кусочки, складываем в стеклянную тару, заливаем подсолнечным маслом и в холодильник. Хранится прекрасно.
Всем приятного аппетита!

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #29 : 30 Ноябрь 2017, 12:12:04 »
Очень вкусный вариант посола сала:

Сало примерно 0,5 кг
Соль крупная 1 ст.ложка с горкой
Перец черный 1 ч. ложка
Чеснок зубчика 3-4 (через пресс)

Соль, перец и чеснок перетереть до однородной массы. Сало натереть этой смесью со всех сторон, поместить в п/э пакет и положить в морозильную камеру. Через два-три дня можно пробовать. Сало получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита ))