Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #285 : 13 Февраль 2019, 11:57:07 »
Я тоже готовлю блюдо похожее на картофель по королевски.Беру говядину или свинину укладываю на противень солю перчу и кладу слои : лук, картофель, сетка из майонеза, грибы ,помидоры, картофель ,сетка из майонеза, сыр и запекаю :) Иногда делаю один слой картофеля

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #286 : 13 Февраль 2019, 13:22:37 »
Интересные рецепты,спасибо Марина   особенно понравились "голубцы"
Таня, девочки, это не единственный ролик, это целая серия роликов "Кухня наизнанку". Хороши тем, что в одном ролике множество рецептов.

Вчера смотрела, как Оксана делает несколько рецептов майонеза, с указанием плюсов и минусов этих рецептов.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #287 : 13 Февраль 2019, 14:11:53 »
это целая серия роликов "Кухня наизнанку"
Давно подсела на эту кухню. Нравится :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #288 : 13 Февраль 2019, 15:29:58 »
Вот приготовила сейчас ,филе трески запеченое с луком майонезом и сыром, по краям картофель  ;D   
                                                                                                     
                 
добавлено 13 Февраль 2019, 15:41:17
Очень вкусно и главное быстро  :)                                                 
                 
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 15:41:17 от irahelm »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #289 : 20 Февраль 2019, 20:55:25 »
Вот сижу на даче ,и решила рыбку запечь с овощами ,дочка попросила  ;D
                                                                                                     
             

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #290 : 20 Февраль 2019, 21:14:12 »
Ирин,на ночь глядя,вкусняшкой дразнишь  knuppel  Я тут сижу,думаю,как бы чебурек не слопать,а ты соблазняешь  ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #291 : 20 Февраль 2019, 21:20:36 »
Рыба продукт диетический ,это треска ,я ее даже не солила, взяла на протвешок положила, обложила овощами: взяла фасоль и лечо,  замороженные, луком сверху и сыром, полезная  вкуснятина  ;D правда майонезиком слегка сбрызнула
добавлено 21 Февраль 2019, 19:21:12
Вот блинов напекла  с сметаной и вареньем из лесной малины  ;D   
                                                                                                     
   
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2019, 19:21:12 от irahelm »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #292 : 01 Март 2019, 13:22:36 »
Вот сейчас приготовила остренький морской коктейль фламбировала на коньяке  :) Можно фламбе не делать и так вкусно будет
                                                                                                     
                                                             Всегда добавляю маринованный халапеньо                                                       

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #293 : 01 Март 2019, 14:35:56 »
блинов напекла  с
Я тоже блинков делала  :D  ,тоненьких,без начинки.Так кунать любят,кто во что,сметана,ряженка,варенье))))
Морской коктейль нямка  :good:  люблю,очень.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #294 : 01 Март 2019, 14:53:39 »
Морской коктейль
ага, а нам облизываться? ))
Рецептик в студию!  :D:
Я так вообще ни разу не пробовала и не знаю, как его готовить  :Smuchenie: И вообще хотелось бы знать, что это за блюдо такое и чем хорошо?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #295 : 01 Март 2019, 15:06:04 »
Рецептик в студию! 
Я делаю просто без заморочек, на разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваю чеснок, потом лук добавляю, а потом гадов морских, на большом огне, до выпаривания воды ,обжариваю, а потом можно ливануть коньяк или ром, чтобы загорелось, но без них тоже можно ,потом солю, приправы по вкусу, и сливки или сметану грамм 40-50 до загустения  ;D Да забыла перед обжаркой морских гадов поливаю соком лимона. Всегда добавляю халапеньо или что нибудь остренькое, т.к люблю. Можно без молочных продуктов, тоже будет вкусно!Но это для тех кто любит море продукты ;D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #296 : 01 Март 2019, 15:35:29 »
Но это для тех кто любит море продукты
Ира, я вообще-то гадов не пробовала ))))), но кальмаров обожаю. Значит понравится? Или это еще под большим вопросом?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #297 : 01 Март 2019, 15:45:53 »
Значит понравится? Или это еще под большим вопросом?
Не знаю, я тоже кальмаров обожаю, но надо попробовать, мне первый раз как то так ,а потом затянуло :yes: А потом  в инете столько рецептов много, у Высоцкой хороший рецепт морского коктейля :) Марина надо пробовать может это твое ! ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #298 : 01 Март 2019, 17:54:57 »
Марина,у нас в семье все гадов любят,и как то с первого раза полюбилась,особенно если гребешки поподуться в смеси  :good: Свекровь не разу не ела,попробовала, тоже понравились.
Делаю немного по другому;гадов разморозить,помыть,дать стечь воде.На сковороде сделать соус,тут любой,можно из сметаны,томат,майонез,Но основа лук обжарить на сливочном масле,морковь,перец и т.д.по желанию,сковороду на бок и перемолачиваю блендером прям горячее.Опять на огонь,и запускают гадов,тушить не более 5 мин!!!!чем дольше тушим,тем жесче гады.Получается гладкий соус с гадами,подаю обычно к рису,или самое вкусное к спагетти.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #299 : 01 Март 2019, 21:04:27 »
,особенно если гребешки поподуться в смеси
Гребешки обжаренные на сливочном масле- это песня ,правда дороговатая ;D И съедаются мгновенно !