Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68915 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #375 : 07 Октябрь 2019, 23:00:17 »
 Я много лет уже не ем рыбу. Когда-то я её любила, а потом почему-то просто отворотило. Но понимаю, что рыба в рационе необходима. Вычитала в интернете рецепт и приготовила. Это была скумбрия запеченная в сметанно-горчично-соевом соусе с луком и помидорами. Оказалось настолько вкусно, что даже я за раз съела почти целую рыбину. Небольшую, конечно, но все же... . Обычно у скумбрии мясо немного жестковато, а при таком способе оно получилось необыкновенно сочным, мягким и нежным. С приятным слегка пикантным вкусом и хрустящей корочкой. 

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #376 : 08 Октябрь 2019, 12:02:11 »
скумбрия запеченная в сметанно-горчично-соевом соусе с луком и помидорами. Оказалось настолько вкусно,
Галина, а можно рецептик? Очень люблю скумбрию в любом виде, часто запекаю в фольге с лимоном, зеленью и специями  :)

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #377 : 08 Октябрь 2019, 14:11:14 »
а можно рецептик?
  Да нет проблем! Я брала рыбку среднего размера, см. 30-35. Естественно моем, вынимаем внутренности (в.ч. черную пленочку). Режем на куски, голову не используем. Соус: три ст. л. сметаны, две ст.л. горчицы и две ст.л.соевого соуса (я из-за запрета на острое брала 4, даже чуть больше, ложки сметаны 15%, 1 ложку горчицы русской, можно пряной, и две ложки соевого соуса. Все смешиваем и в этой массе обваливаем кусочки рыбы. Оставляем на 30 мин. для маринования. Затем выкладываем на смазанную форму. Между кусками рыбы вставляем порезанный сплошными кольцами толщиной приблизительно 0,5 см лук и так же кольцами порезанные помидоры (лук, помидор, снова лук) и так между всеми кусками. Остатки соуса выливаю сверху на рыбу. И в духовку на 180 град. На 30 мин. Зависит от духовки. В моей стояла почти 50 мин. Сверху должна появиться аппетитная коричневая корочка. Никакого рыбного запаха. Запах очень приятный, чего-то печеного. Вкус обалденный!

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #378 : 13 Октябрь 2019, 01:06:14 »
Впервые делал сыровяленую колбасу "Брауншвейгская" по ГОСТу 1938 года.
Получилась пальчики оближешь, правда пришлось два месяца ждать чтобы попробовать!!!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #379 : 14 Октябрь 2019, 16:14:26 »
   Хотела сделать диетический суп пюре ,отварила кабачки ,помидоры, лук ,чесночек ,морковку,чуть куркумы,брокколи замороженную , взбила блендаром ,смотрю грудинка варено копченая лежит,обжарила, сделала тост , сметанки в суп,когда взбивала ,и получилась вкуснотень  ,но уже не очень диетический :D.                         
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2019, 16:19:51 от irahelm »

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #380 : 14 Октябрь 2019, 17:39:33 »
   Хотела сделать диетический суп пюре ,отварила кабачки ,помидоры, лук ,чесночек ,морковку,чуть куркумы,брокколи замороженную , взбила блендаром ,смотрю грудинка варено копченая лежит,обжарила, сделала тост , сметанки в суп,когда взбивала ,и получилась вкуснотень  ,но уже не очень диетический :D.                     
Оставил бы обжаренную грудинку на тосте... :good:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #381 : 14 Октябрь 2019, 18:28:54 »
Оставил бы обжаренную грудинку на тосте...
Несколько штучек на тост положила :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #382 : 21 Октябрь 2019, 15:30:37 »
По заявкам домочадцев, утка с яблоками на подложке из апельсинов, к гарниру рис  ;D Утку покупала на даче, знакомая выращивает, несколько раз брала очень вкусно, по 300 руб кг.   
                                                                                             
 

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #383 : 21 Октябрь 2019, 19:56:53 »
Ирин,аж слюнки потекли  :good:
Не дорого у вас уток продают,цена нормальная.
У нас кончились утки,и не оставляла в этом году на новый год.Буду свинину делать,думаю пока как и какое место запечь в духовке)))
Делала края,но рубка своя,ребра больше оставляла,вкусно,но хочется чтоб косточками побольше было,а это шея значит...Вот пока не знаю...

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #384 : 22 Октябрь 2019, 09:32:04 »
Буду свинину делать
Танюш, свининка запеченая тоже вкуснятина !

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #385 : 25 Октябрь 2019, 14:30:32 »
Сегодня запекала карпа с овощами, купила живого карпа, мне его разделали, посыпала перцем ,облила лимонным соком, в брюшко кинза,петрушка ,укроп, лук репчатый и лимон, запекала в фольге ,сверху и с низу тоже лимон и лук, по краям фасоль зеленая ,брокколи и помидорки черри,с верху, когда почти готово, посыпаю сыром , в данном случае пармезан , не солю ,когда подаю ,то поливаю соевым соусом по вкусу  :) жаль камера телефона не передает аппетитные корочки лимона и сыра, рыбка тает во рту.                             
                                                                                               

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #386 : 26 Октябрь 2019, 16:34:35 »
в этом году на новый год.Буду свинину делать,думаю пока как и какое место
Я тоже уже обдумываю меню на Новый год ,что-то все надоело ,хочется чего нибудь вкусненького и не обычного  :D

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #387 : 26 Октябрь 2019, 18:01:50 »
в этом году на новый год.Буду свинину делать,думаю пока как и какое место Я тоже уже обдумываю меню на Новый год ,что-то все надоело ,хочется чего нибудь вкусненького и не обычного 
Девочки, а не делали шейку свиную медленного запекания? Очень нежное вкусное мясо получается. В горячем виде просто тает во рту, а в холодном не менее вкусно, даже вкуснее буженины, как закуска.
 А у нас с нашего далекого детства было принято на Новый год жарить гуся с яблоками. Лучше всего с антоновкой. Она очень душистая и по вкусу для такого блюда самая подходящая. Я, в память о близких много лет продолжаю эту семейную традицию. Конечно, с возрастом гусь уже становится тяжеловат для ночного застолья, пробовала перейти на утку по тому же принципу. вкусно, конечно, но не то... . А домашний гусь да с душистыми яблочками из своего сада - просто мечта!
 Но только в духовке, никаких гусятниц!

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #388 : 26 Октябрь 2019, 18:11:13 »
Галина,это что за рецепт шейки? Хочу)))напишите пожалуйста,хочется чего то такого!

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #389 : 26 Октябрь 2019, 18:30:06 »
Галина,это что за рецепт шейки? Хочу)))напишите пожалуйста,хочется чего то такого!
  Татьяна, я обязательно напишу, но через пару дней. Его надо найти в общей массе рецептов, а у меня пропадают остатки помидоров, идет срочная переработка, да и на даче ещё масса работ, а теплых дней осталось всего два. Найду и напишу, чтобы поточнее, ничего не упустить. Кто у меня его пробовал, всем очень понравилось.
добавлено 26 Октябрь 2019, 22:26:18
 Татьяна, повезло, сегодня удалось  пораньше отстреляться с заготовками и как-то сразу подвернулся под руку нужный рецепт. Вот он:
 Свиная шейка - 2 кг., оливковое масло - 0,5 стакана, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ст.ложка, лавровый лист - 4 шт., перец черный горошком - 1 ч.ложка, тимьян сушеный - 0,5 ч.ложки, базилик сушеный - 0,5 ч.ложки, орегано сушеный - 0,5 ч.ложки, петрушка сушеная - 0,5 ч.ложки. Приправы можно на любителя, или у кого что есть. Я иногда использую прованские или итальянские травы. Но по рецепту вкуснее.
Маринад: лавровый лист, черный перец, чеснок, соль перетереть в ступке (но не в пыль). Добавить масло и пряности и все перемешать. Этой смесью натереть шейку, обернуть пищевой пленкой и, желательно, на сутки отправить в холодильник.
  Запекать в духовке при 100 градусах 4 часа для 2 кг.,+ 1 час на каждый дополнительный кг. веса. Сока выделяется немного. Температуру не повышать выше 100 градусов, это очень важно. После запекания в течение указанного времени, поднять температуру до 220 градусов и дать образоваться корочке (минут 30). Мясо готово. Внутри оно розовое, сочное, мягкое. Если кусок шейки плоский, то его перед запеканием надо свернуть в рулет.
  Вот и все. Просто и очень вкусно. Надеюсь, понравится.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2019, 22:26:18 от Галина К. »