Галина,это что за рецепт шейки? Хочу)))напишите пожалуйста,хочется чего то такого!
Татьяна, я обязательно напишу, но через пару дней. Его надо найти в общей массе рецептов, а у меня пропадают остатки помидоров, идет срочная переработка, да и на даче ещё масса работ, а теплых дней осталось всего два. Найду и напишу, чтобы поточнее, ничего не упустить. Кто у меня его пробовал, всем очень понравилось.
добавлено 26 Октябрь 2019, 22:26:18
Татьяна, повезло, сегодня удалось пораньше отстреляться с заготовками и как-то сразу подвернулся под руку нужный рецепт. Вот он:
Свиная шейка - 2 кг., оливковое масло - 0,5 стакана, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ст.ложка, лавровый лист - 4 шт., перец черный горошком - 1 ч.ложка, тимьян сушеный - 0,5 ч.ложки, базилик сушеный - 0,5 ч.ложки, орегано сушеный - 0,5 ч.ложки, петрушка сушеная - 0,5 ч.ложки. Приправы можно на любителя, или у кого что есть. Я иногда использую прованские или итальянские травы. Но по рецепту вкуснее.
Маринад: лавровый лист, черный перец, чеснок, соль перетереть в ступке (но не в пыль). Добавить масло и пряности и все перемешать. Этой смесью натереть шейку, обернуть пищевой пленкой и, желательно, на сутки отправить в холодильник.
Запекать в духовке при 100 градусах 4 часа для 2 кг.,+ 1 час на каждый дополнительный кг. веса. Сока выделяется немного. Температуру не повышать выше 100 градусов, это очень важно. После запекания в течение указанного времени, поднять температуру до 220 градусов и дать образоваться корочке (минут 30). Мясо готово. Внутри оно розовое, сочное, мягкое. Если кусок шейки плоский, то его перед запеканием надо свернуть в рулет.
Вот и все. Просто и очень вкусно. Надеюсь, понравится.