Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68914 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #390 : 29 Октябрь 2019, 16:26:57 »
Готовила сегодня долму ,за мацони не пошла, взяла сметану, выдавила чеснок, добавила зелень: кинзу и укроп,
  а красное в тарелке моя любимая, ядреная аджика, там один жгучий перец,(может и чеснок есть) покупаю всегда в одном месте,они сами делают, вкус потрясающий ,как будто перец чуть квашеный  ;D                       
                                                                                             
 

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #391 : 30 Октябрь 2019, 21:03:12 »
Испекла сегодня кулебяку,очень люблю этот рецепт, быстро и вкусно, тесто такое нежное: 1 стакан молока, 1 ч. л. дрожжей сухих(или 1/3 пачки), 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли ,100 гр. сл. масла,все растворить в теплом молоке, смешать с 2 стаканами муки и в холодильник на 30 мин ,тесто на две части низ и верх, верх смазываем яйцом, начинка любая я люблю с капустой и с мясом делать                                                                                                                                                         
   

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #392 : 30 Октябрь 2019, 21:09:09 »
Ирин,тесто красивое какое,с творогом отпад будет.
Только не поняла,почему в холодильник тесто? ??? Оно же с дрожжами.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #393 : 30 Октябрь 2019, 21:16:31 »
Только не поняла,почему в холодильник тесто?  Оно же с дрожжами.
Тань не знаю, такой рецепт, наверно, что бы тесто чуть застыло,а то оно очень нежное получается  , соседкин рецепт, делаю уже несколько лет, соседки давно уже нет, а рецепт остался, делаю строго по рецепту ,кстати не надо ждать ,что бы тесто поднялось, смешала все хорошо и в холод  :)

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #394 : 01 Ноябрь 2019, 18:49:27 »
Сегодня на быструю руку надо было детей накормить. Мои любят блюда из духовки. Поэтому помыла батат, нарезала с кожурой и на протвень, накрошила к нему же лук, морковь, перец болгарский, томаты, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели и полила маслом. Сверху покидала кусочки куриной грудинки солено-перчоной и в духовку, на режиме конвекция 30 минут все это красочное разнообразие готовилось. Получилось как всегда вкусно и сытно. Очень мне нравится подливка, которая в результате смешивания соков овощей получается. А главное, быстро. Порубила за несколько минут, а духовка довела до нужных кондиций. Батат очень вкусно получается, рекомендую попробовать с ним приготовить. У меня сорта не самые сладкие, но все равно получается слегка сладковатым вкус, все равно очень вкусно.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2019, 15:56:12 от dayton »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #395 : 11 Ноябрь 2019, 15:56:06 »
Решила курицу запечь ,и яблок много ,короче напихала в курицу яблок и запекла, вкуснотень ,и не жирно  :)   
                                                                                             

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #396 : 13 Ноябрь 2019, 17:36:23 »
Начался сезон квашения капусты, первая пара кочанов пошла ))
Квашу понемногу, чтобы не перекисала.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #397 : 19 Ноябрь 2019, 12:33:06 »
Вчера ,по заявкам домочадцев, делала холодец из говяжей голяшки( без костной),  добавила розовую свиную ножку,варю с морковкой, луковицей, лавровым листом и перцем, ну и в конце чеснок  :) Сделала два лотка. Все с завтрашнего дня сажусь на диету, надо к новому году привести себя в порядок  :D                                                                   
 
добавлено 19 Ноябрь 2019, 13:04:36
Все на диету, а то в зеркало глянула -жирандос  :D
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2019, 13:04:36 от irahelm »

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #398 : 19 Ноябрь 2019, 14:38:04 »
Ирина,в таком случае  :D диета уже не помощник,  ;); только трудо-терапия с голоданием. Личный опыт   sm3 .
  Марина,да бы капуста лежала длительное время  и была хрустящей,надо ее делать в солнечную погоду. Может Вы и сами эт
знаете,но мне приятно поделиться.
   С Ув.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #399 : 19 Ноябрь 2019, 15:28:45 »
диета уже не помощник
Ну я покупаю себе замороженные овощи, без риса и кукурузы ,варю без соли, и неделю ем эту бурду на воде, минус 5-7 кг.потом все паровое отварное (рыбка хорошо идет с овощами ), вместо соли соевый соус или с сыром овощи запекаю  :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #400 : 22 Ноябрь 2019, 14:19:28 »
Приготовила сегодня картофельную запеканку с мясом  ;D             
                                                                                               
                                                                                                                                                                                                 
Пока отвлеклась, уже кусок стащили, прям очень горячий  :D             
                                                                                               

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #401 : 22 Ноябрь 2019, 15:20:00 »
хрустящей,надо ее делать в солнечную погоду. М
Анатолий,первый раз слышу,поделитесь,почему так?
кусок стащили
Ещё бы не стащили! Аппетитненько же  :good:

Оффлайн Светла777

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1381
  • Пол: Женский
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #402 : 22 Ноябрь 2019, 15:23:23 »
Млииин, хочу рецепт такой запеканки!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #403 : 22 Ноябрь 2019, 15:40:22 »
Млииин, хочу рецепт такой запеканки!
Говядину варю до готовности , прокручиваю через мясорубку ,лук репчатый пассирую на сливочном масле(можно раст), добавляю прокрученное мясо(соль, перец по вкусу) и немного бульона, чуть тушу ,начинка должна быть сочной, когда готово ,то можно добавить отварное яйцо, как в пирожки, картошку режу кусками, варю до готовности( подсолить), мну добавляю: сырое яйцо ,масло сливочное немного ,и немного молока(если суховато) .На смазанную форму, чуть сухарей панировочных (лишнее стряхнуть ), выложить часть картошки, сверху начинка, потом картошка и смазать взбитым яйцом ,в духовку 160-170 гр ,  на 30-35 мин до образования корочки Мы ее едим со сметаной, а так кто с чем любит ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2019, 15:46:14 от irahelm »

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Готовим дома
« Ответ #404 : 24 Ноябрь 2019, 20:06:41 »
Любить готовить..любить правильно и красиво есть....и самое главное любить ее /ЕДУ/ с кем то есть...
Ого, как высокопарно. Да уж, мне далеко до красиво поесть, особенно когда голодная, я не думаю, о том как красиво пожрать sm3. А когда наемся, тогда и можно задуматься, правда поздно уже. Не, ну когда помоложе была, то да, красивая сервировка и прочие красивости, а сейчас как то к этому проще отношусь, без артистизма, наелся и хорошо. И люблю вкусно поесть, хотя честно признаюсь, лучше бы не любила, а то она мне боком, вернее на боках и других частях тела выходит, причем прилично так.
 -У нас ведь есть уже тема про еду, зачем открыл еще одну или эта будет про особенную какую-то?
-Вчера заказала с Али коврики тефлоновые для противней. Надоело бумагой пользоваться, к которой частенько прилипает тесто из-за вытекания сладкого сиропа. Вроде бы можно и мясо запекать на них. И долговечные. Кто пользуется, делитесь инфой, стОящая вещь или так, ерунда?