Сергей, а откуда эти таблицы? Просто интересно.
Интересно как можно понять термин "влагоустойчивость". Как будто влага это какой-то вредитель или болезнь звучит
То есть сорт с низкой "влагоустойчивостью" поливать вообще не рекомендуется? Или как это понимать?
И интересно, что такое "крепость" в нижней таблице?
Без обид, я понимаю, что не вы их рисовали, но вот честно, на такие таблицы нельзя ориентироваться, как и нельзя доверять профессионализму людей, которые их составили. Просто бред. Хлорозостойкость... И ответы - да, да, да.... Какая хлорозостойкость? Это что такое? Есть параметр устойчивость к активной извести! Никаких рекомендаций по почвам, на фоне каких-то выдуманных новых терминов
Про соль вообще ничего не написано... Не слышал наверное автор о таком
Александр если бы сказал сразу про почву, а не с Кречунела начал, я бы сразу ответил, что никакой подвой из группы Берландиери х Рипариа не подойдёт для грунта с близким залеганием грунтовых вод. У всей этой группы глубокая корневая, все они для относительно бедных почв.
Если вода стоит на глубине метр, тут выбор не велик, Феркаль это то, что сразу вспомнилось. Может есть ещё какие-то подвои со стелящейся корневой, описания редких подвоев я не помню, да их и взять особо негде.
На новые подвои я бы тоже не ориентировался, это ещё "сырец", по ним даже описаний полноценных нет.