Горчицу буду сажать только в августе .Блошка замучила ,из за неё несладко редиске и капусте.
По этой же причине так же отказался от весенней посадки горчицы.
Да и рядом пройти не возможно, просто тучи этой гадости поднимаются горчицы. Одну весну попробовали садить помидоры в стерню после неё, земля была как пух, но жена в итоге сказала, что в другой раз посадит туда меня, вместо помидор
Не понравилось ей почему то ходить по скошенному, даже не знаю почему
Ещё она (горчица) требует хорошего полива, заметил в своих условиях, не будешь поливать, ничего не получишь, всё сгорает летом, так что её у нас нужно садить ближе к концу сентября. Ещё сею горох с кукурузой, потом всё это скашиваю и заделываю в грунт. В этом году с горохом пролетел, в магазине не было в продаже, так что весна прошла порожняком для земли. Сеял так же в прошлом году ячмень и пшеницу(остатки после уток) после уборки картохи, тоже не плохо получилось. Фацелия конечно прелесть, но.... дороговата зараза, хотя с неё можно и самому брать семена, вполне прорастают, испытано на личном опыте, правда единожды. Два года уже лежит килограммовый пакет красного клевера, кто что может сказать о нём? И хочется посеять, и колется, он же многолетник? Вот думаю, если посеять в своей персиковой аллее, будет ли он расти в тени?
сыпанул красный клевер.Сейчас лезет молодой клеверок как шкура
А до этого не приходилось его сеять?