Автор Тема: Помещение для виноделия и хранения вина.  (Прочитано 12769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #60 : 26 Сентябрь 2023, 13:31:34 »
. Какие-то процессы могут не пойти на низких температурах.
Если добавляем не сухие дрожжи , а разброженные , то при +17*+19* всё пойдёт как надо. Всё , что мы добавляем в вино: сахар, дрожжи, бентонит и тд. должно быть растворено/ разведено в небольшом количестве сусла, выдержано какое то время и затем добавлено в основную массу.

Оффлайн artek9

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Хутор Калинин Ростовская область
  • Имя: Артём Петрович
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #61 : 26 Сентябрь 2023, 13:45:00 »
Про лалвин 71в читал, что при низких температурах они не будут "кушать" кислоту, и соответственно не сделают то, чего от них ждут.

Оффлайн Alexander K.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #62 : 26 Сентябрь 2023, 14:03:58 »
Про лалвин 71в читал, что при низких температурах они не будут "кушать" кислоту, и соответственно не сделают то, чего от них ждут.
А вот это уже интересно.  Именно на них стоит Молдова при t19⁰C.🤔🤔

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #63 : 26 Сентябрь 2023, 14:10:22 »
Всё , что мы добавляем в вино: сахар, дрожжи, бентонит и тд. должно быть растворено/ разведено в небольшом количестве сусла, выдержано какое то время и затем добавлено в основную массу.
Всё правильно. Но я постоянно нарушаю правила и никогда так не делала   :Smuchenie:
Развожу в 100 мл тёплой воды,  добавляю ложечку сахара, жду шапку пены и ввожу в сусло. Всё это происходит вечером.
Но не перемешиваю сразу,  только на следующий день.

Оффлайн artek9

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Хутор Калинин Ростовская область
  • Имя: Артём Петрович
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #64 : 26 Сентябрь 2023, 18:41:41 »
А вот это уже интересно.  Именно на них стоит Молдова при t19⁰C.🤔🤔

Нашёл на одном сайте. Скопировал текст.......

Уникальность этих дрожжей состоит в потреблении до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле в процессе брожения. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения более 18° C......

Так что всё нормально....

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #65 : 26 Сентябрь 2023, 18:57:42 »
добавляю ложечку сахара, жду шапку пены
Марина , я ничего не хочу сказать , но кроме дрожжей в сусло/вино некоторые добавляют энзимы, осветлители , останавливатели брожения и тд. Всё это разводится предварительно в небольшом количестве вина/сусла и не много настаивается. Можно и в стакане тёплой воды конечно, стаканом воды ведро вина не испортишь.
 

Оффлайн Alexander K.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #66 : 26 Сентябрь 2023, 19:05:13 »
Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения более 18° C......
А вот интересно, температура брожения, сильно отличается от температуры окружающего воздуха  помещения, в котором находится  бродильная ёмкость?

Оффлайн artek9

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Хутор Калинин Ростовская область
  • Имя: Артём Петрович
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #67 : 26 Сентябрь 2023, 19:07:27 »
Как то мерил, точно не помню. На пару градусов было выше окружающего воздуха. Ещё и от объема зависит....

Оффлайн Alexander K.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #68 : 26 Сентябрь 2023, 19:12:03 »
Ещё и от объема зависит....
Обычные, реахимовские 20-литровые бутыли.

Оффлайн artek9

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Хутор Калинин Ростовская область
  • Имя: Артём Петрович
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #69 : 26 Сентябрь 2023, 20:01:14 »
Не могу сказать. Если помериете, то напишите. Тоже любопытно.... 

Оффлайн Alexander K.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #70 : 27 Сентябрь 2023, 11:42:19 »
Не могу сказать. Если помериете, то напишите. Тоже любопытно.... 
Так вот нет же такого термометра((

Оффлайн petrovic10

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Пол: Мужской
  • Регион : Майкоп
  • Имя: Юрий
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #71 : 27 Сентябрь 2023, 12:24:48 »
Alexander K., При бурном брожении на ЧКД Lavlin 71B Т доходила до 30 градусов на поверхности шапки при Т в помещении 22 градуса, ниже шапки сусло было холоднее на пару градусов.
Сейчас при тихом брожении сопоставима с окружающей средой. У меня Пирометр.

Оффлайн Борис Каут

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Ставрополь
  • Имя: Борис Каут
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #72 : 20 Март 2024, 17:22:00 »
Так захотелось домашнего вина, что взялся копать подвал под домом. Ношу ведрами через дорогу, около 30 метров. Куча растет, осталось вынести 2-3 камаза. Потом сделаю гидроизоляцию между фундаментными блоками и залью пол бетоном. Будет винодельня.
Далее на фото вдали, это участок земли 8 соток, который постепенно засаживаю техническими сортами винограда. Будет 9 рядов по 35 метров. В каждом ряду один сорт. Три ряда - классика, шесть рядов - комплексно устойчивые гибриды. Осенью поставлю шпалеры.
Работы невпроворот. А толчок всем этим трудозатратам дала выпитая в 2022 году бутылка шикарного домашнего вина вина из  Красностопа Золотовского. Вкус помню до сих пор, хочется повторить самому. Вот такая замануха.



Комментарий модератора Как разместить ссылку на фото в сообщении.
« Последнее редактирование: 20 Март 2024, 18:15:56 от dayton »

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #73 : 20 Март 2024, 18:18:09 »
Борис, я тоже подобное делал давным давно, но я тачкой возил.
Крестьянину без тачки никуда.

Онлайн Павел77

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 587
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #74 : 21 Март 2024, 07:03:52 »
Куча растет, осталось вынести 2-3 камаза
Прям побег из Шоушенка😁😁😁