Просто расскажите
просто рассказываю:
спиливала старые 4-х метровые ветки в марте, снега было по колено, одна ветка понравилась внешне и я её закопала в снег. Так она лежала в снегу в тени, до того времени когда на солнечных участках уже вся земля оттаяла и пошла верховодка. Откопала её, очистила от снега, оставила от неё верхушку с серёжками примерно 1,5 метра, заточила снизу колом и вогнала в землю примерно на 30 см. Дальше она вела себя так, как если бы росла на кусте. Отпылила, отплодоносила. Единственное, что отличало её от родного куста - более слабые и мелкие листья. На следующий год она дала две порослевые ветки и несколько на самой себе. Верхняя её часть, где были листья и орехи - засохла.
Что орешник так легко размножить, я знала давно, ещё с походых времён - рыболовы и походники часто оставляют за собой воткнутые в землю колья, рогатки, прутья и они приживаются в теч. лета. Замечено было что так ведёт себя орешник и рябина. Но только во влажных и тенистых местах - под пологом леса, у водоёмов, там где не светит солнце в теч. всего дня. Вот и я усадила эту ветку в тень и мокрую землю. Там до июля земля была сильно влажная, так что ни полива, ни уода не требовалось.
добавлено 27 Декабрь 2022, 15:40:51
да это просто случай, человек воткнул палку в землю , а она вдруг принялась. это единичный случай, системы тут нет. одна ветка не показатель
ВЫ посмотрели видео, послушали что я говорю, прочитали мои ответы на вопросы, даже, думаю, заглянули по внутренней ссылке, но, к сожалению ничего не поняли.
Вот поэтому я и не хочу, чтобы туда ломанулись люди со своим наиценнейшим. Уважение к собеседнику ещё никто не отменял, особенно если на вашу просьбу ответили не отказом.
добавлено 27 Декабрь 2022, 15:50:54
Одна из укоренённых веток. По центру - сама ветка(2020г) По бокам двухлетние порослевые ветки(2021-2022г)
общий вид, вид вблизи нижней части и вид сверху.
Прошу прощения за многочисленные очипятки - собаки сгрызли половину клавиатуры.
добавлено 27 Декабрь 2022, 15:57:41
У меня такая ситуация с ХЗЧ.
что значит "ХЗЧ" ?