Фотографии.
Красностоп Золотовский 2022 года, то есть ОЧЕНЬ молодой для такого псевдо-сорта (данный гибрид, во всех его разновидностях, кроме выведенных с его участием сортов, я сортом называть не буду). Лёгкой мацерации дней 5-7.
Смотрим ТЕЛО вина, особенно по краям. По-моему, всё предельно ясно. Такой "сорт" тянуть ни против сортов мировой классики, ни против нормальных автохтонов других стран не может.
Третья фотография - этот же Красностоп рядом с крымским Мальбеком-2023 примерно 22 дней мацерации, то есть если вино из Красностопа - подросток, то вино из Мальбека - вообще младенец. При этом, разница в теле уже сейчас огромная (внимательно смотрите на вино по краям бокала), Мальбек через 4 года станет такой мощью, что обойдёт по танинам почти все сорта в мире, Красностоп, конкретно этот, через 4 года будет трупом.
А положит его, конкретно, именно разница в качестве кислотности, а даже не фенольной зрелости винограда.
Мальбек хранится лет... Ну, думаю, до 40.
Красностопы, самые мощные, лет 15, да и то не доживут, умрут вина из Красностопов. Красностоп - псевдо-сорт, обман огромного масштаба, чтобы наша страна могла хоть каки м-то виноградом хвалиться.
Вино из Красностопа, которое на фото, оно СРЕДНЕГО уровня, то есть даже такое в магазинах не купить.
Кстати, этот Мальбек таниннее этого Краснотопа... В ЧЕТЫРЕ РАЗА, и даже лёгкая мацерация (7 дней) Мальбека, то есть вина из этого же винограда, но отжатого раньше, была бы сейчас намного таниннее "русского мега-танинного", как бы выразиться - ну, опять в кавычках, "сорта" Красностоп Золотовский.
добавлено 18 Октябрь 2024, 08:40:40
Есть у меня станичный виноградарь,точнее винодел.Так по его мнению лучше чем Красностоп золотовский для его виноградника нет.А делает он вина очень много.
Вряд ли его мнение интересует кого-либо, кроме него самого и любителей сильно выпить так, чтобы дало по шарам. И это косвенно подтверждается тем, что делает он вина много.
Если бы делал хорошие вина - не мог бы выйти за объём больше 800 литров, ну, максимум, тысячи литров, сухого вина в год. А покопаться в таких поглубже - там и пластик всплывёт, и стабилизаторы, и пересорты (покупаемые ли на стороне, выращиваемые ли самим), и чужая добавляемая кислотность.
Да и пока живы и процветают в России даже всякие лицензионные Фархады, делающие Мцване из Восторга
, о виноделии в нашей стране никто, понимающий в серьёзных винах, хорошо не скажет.
Есть, конечно, виноделы-исключения, но это именно на наследии советской школы Магарача, да на не переведённых на русский язык французах. Такое не модно в России, сейчас важно натырить всего иностранного и дать объём.