Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1020 : 30 Декабрь 2020, 10:00:12 »
Чем позднее срок уборки тем более вина похожи на южные
Не все ж на юге сахар ждут, некоторые мускатные на сухое при 16 начинают убирать, а не мускатные при 17%. Как вы думаете они будут похожи на ваши  северные?  :D

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1021 : 30 Декабрь 2020, 17:38:36 »
Не все ж на юге сахар ждут, некоторые мускатные на сухое при 16 начинают убирать, а не мускатные при 17%. Как вы думаете они будут похожи на ваши  северные? 
.....однозначно нет,уже проверено и не только мной.Проблема заключается не только в БРИКСАХ ,а в одновременно потерянной кислотности. На северах при высокой сахаристости долго сохраняется высокая кислотность,которая рано или поздно тоже снижается,но не так быстро.Поэтому белые сделать качественно значительно проще.Есть время,которого на ЮГАХ просто не хватает. Как правило в 10 часов замер ,а к вечеру уже поздно,перезрело.... и поплыло...(((
добавлено 30 Декабрь 2020, 17:42:24
Лет шесть назад ко мне приезжал Дима гусев с Антоном Хмыровым (летающий агроном).Так вот он был поражен вкусом и степенью окрашенности Кишмиша Лучистого. Он прямо заявил,что такого вкусного Лучика он  на югах не пробовал. И такой степени окрашенности не встречал.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
О вине и виноделии.
« Ответ #1022 : 30 Декабрь 2020, 19:12:16 »
он был поражен вкусом и степенью окрашенности Кишмиша Лучистого. Он прямо заявил,что такого вкусного Лучика он  на югах не пробовал. И такой степени окрашенности не встречал.
Но даже на севере год на год не приходятся, и тот же Лучистый у меня бывает разной степени окрашивания (но всегда вкусным).
Полагаю, и кондиции винного винограда в разные сезоны бывают разными (даже при одном сахаре). Но факт, что белые сухие вина у нас получаются не хуже южных, причём даже у новичков (я на широте Самары).

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1023 : 31 Декабрь 2020, 06:16:35 »
Полагаю, и кондиции винного винограда в разные сезоны бывают разными (даже при одном сахаре). Но факт, что белые сухие вина у нас получаются не хуже южных, причём даже у новичков (я на широте Самары).
Дело не только в широте,но и в континентальности. Тула и прилегающие к москве области имеют полуморской климат и сильно зависят от Балтики.Самара больше зависит от Казахстана и Сибири.У нас климат континентальный,а это уже другой коленкор.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1024 : 31 Декабрь 2020, 13:07:06 »
На северах при высокой сахаристости долго сохраняется высокая кислотность,которая рано или поздно тоже снижается,но не так быстро.Поэтому белые сделать качественно значительно проще.Есть время,которого на ЮГАХ просто не хватает. Как правило в 10 часов замер ,а к вечеру уже поздно,перезрело.... и поплыло...(((
Это вы про не правильные сорта рассказываете, ранние и теряющие быстро кислоту, для юга есть свои поздние сорта, которые у вас не будут вызревать каждый год.

добавлено 31 Декабрь 2020, 13:09:34
Дело не только в широте,но и в континентальности. Тула и прилегающие к москве области имеют полуморской климат и сильно зависят от Балтики
Точнее сказать количество осадков, которые сильно влияют на качество ягоды
P.S. Ароматнее яблоки в Самаре, а не в Париже  ;D

Он прямо заявил,что такого вкусного Лучика он  на югах не пробовал. И такой степени окрашенности не встречал.
Чем отличается север от юга, так вы чётко следите за нагрузкой, иначе пролёт, на юге на это смотрят спустя рукава (сам такой), авось вытянет - тепла хватит. При перегрузе- жидкий, мускат еле слышен, и не до окраски ему  ;D
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2020, 13:16:20 от Агрызков Алексей »

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6461
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #1025 : 31 Декабрь 2020, 15:16:18 »
У нас климат континентальный,а это уже другой коленкор.
Терруар ОднакО  sm224

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #1026 : 31 Декабрь 2020, 15:53:07 »
Всех с наступающим! В канун Нового года слил немного вина своего. Маркетт-Красень-Бордо. Завел как традицию выпить бокал вина урожая уходящего за урожай нового года. Кислотность побеждена. Баланс. Обволакивающие танины. По стилю в сторону южных терруаров. Для меня это самый лучший подарок на Новый год. Смотрю на купленную Гарначу, бочковой Шардоне и Каберне. И думаю на фига? :D:  Какой бы не был этот год, но он показал что есть фенольная зрелость, низкая урожайность и умеренные осадки. Всем винограда и вина в новом году! И да, я понял для себя, что если и не получится сделать классику, то можно сделать рок-н-ролл.

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 778
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
О вине и виноделии.
« Ответ #1027 : 31 Декабрь 2020, 17:04:02 »
Терруар ОднакО
А у нас не континентальный климат ..... ;D
И терраур не однако .... :D:

Комментарий модератора Пожалуйста, потрудитесь излагать свои мысли яснее. Если, разумеется, есть что сказать по делу.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2020, 17:32:37 от dayton »

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1028 : 31 Декабрь 2020, 17:48:49 »
Чем отличается север от юга, так вы чётко следите за нагрузкой, иначе пролёт, на юге на это смотрят спустя рукава (сам такой), авось вытянет - тепла хватит. При перегрузе- жидкий, мускат еле слышен, и не до окраски ему 
Вот вы и сами ответили на вопрос,почему на ЮГАХ вино приближается к п.....ям,все на авось...(((

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1029 : 31 Декабрь 2020, 18:37:51 »
Вот вы и сами ответили на вопрос,почему на ЮГАХ вино приближается к п.....ям,все на авось...(((
Отсюда возникает вопрос, когда вы охульно хаете вино с юга, то вино каких производителей вы пили, чтобы делать такие выводы?
Это те, которые на юге выигрывают первые места на конкурсах? Назовите ФИО.
P.S. Вот например наш коллега по форуму с юга Геннадий Лычев даже в календарь попал "Скульпторы виноделия" 2021 года, вы пили его вина?


 

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1030 : 01 Январь 2021, 08:49:07 »
Отсюда возникает вопрос, когда вы охульно хаете вино с юга, то вино каких производителей вы пили, чтобы делать такие выводы?
Алексей! А вот этого делать я не буду,но поверьте пил,дегустировал и поболее наверно вас! Я никогда не говорил,что вино с ЮГА ,тем более затрагивая чьи либо фамилии и бренды ,плохое,пить его можно и пейте на здоровье,тем более есть достойные экземпляры, которые вполне респектабельно выглядят в линейке вин ЮГА и сделаны по совершенным технологиям. Это и Саркакези, молодая семья Узуновых ,Арсланов,Константин Дзитоев,но все они единицы на фоне громадного объема ЮГА и той шняги которая там производится. Что вы хотите привести в примеры Вина Кубани или Абрау Дюрсо,которые на 90 % перерабатывают Балк ,или Инкерман,или Симферопольский винный завод банкрот.Таких предприятий можно перечислять пачками.А выводы делать может каждый-это его право.На вкус и цвет товарищев нет.Просто за державу обидно.((((

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1031 : 01 Январь 2021, 10:15:52 »
Что вы хотите привести в примеры Вина Кубани или Абрау Дюрсо,которые на 90 % перерабатывают Балк ,или Инкерман,или Симферопольский винный завод банкрот.
Тогда говорите правильно - плохое вино на больших предприятиях, где нет хороших технологов. Мелкий производитель контролирует процесс начиная с поля до закупорки бутылки и добивается за счёт этого отличных результатов. Юг то тут причем с его природными условиями, если дело в людях и организации?
P.S. Вина Арпачина при случае попробуйте
« Последнее редактирование: 01 Январь 2021, 10:21:10 от Агрызков Алексей »

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #1032 : 01 Январь 2021, 10:28:34 »
Вино столовое полусладкое красное "Мерло"(сахар 30-40 г\дм3, алк. 10-12 % об). Краснодарский край. Состав: виноматериал столовый, приготовленный из винограда сорта Мерло, сусло виноградное концентрированное, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат калия, .....
Вопрос: сколько там чего и для чего? Но выбор у покупателя есть всегда. Или цена - 200 р по скидке, или .....

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6461
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #1033 : 01 Январь 2021, 10:31:35 »
Тогда говорите правильно - плохое вино на больших предприятиях, где нет хороших технологов. Мелкий производитель контролирует процесс начиная с поля до закупорки бутылки и добивается за счёт этого отличных результатов. Юг то тут причем с его природными условиями, если дело в людях и организации?
P.S. Вина Арпачина при случае попробуйте
Алексей.
Чего вы добиваетесь? Постоянно загоняете Сергея в угол что бы потом ему же  и предъявить его слова которые вы ему же и навязываете.

Говорить в общем  - Крупные плохие а Мелкие хорошие тоже не правильно. Мелкие тоже разные бывают.
Тем более что их больше.

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1034 : 01 Январь 2021, 13:09:12 »
Алексей.
Чего вы добиваетесь? Постоянно загоняете Сергея в угол что бы потом ему же  и предъявить его слова которые вы ему же и навязываете.

Говорить в общем  - Крупные плохие а Мелкие хорошие тоже не правильно. Мелкие тоже разные бывают.
Тем более что их больше.
Да ничего Алексей не добивается! Просто он выбрал такую форму общения. Алексей четко направил рельсы паровоза на плохое вино юга со слов Елисеева,хотя Елисеев упорно переводил стрелки технологии на тему то,что белые вина на ЮГЕ сделать значительно сложнее,не имея современного холодильного оборудования и компьютеров.А к красным винам у Елисеева вообще претензий не было,и не будет. Однозначно их на ЮГАХ сделать проще,правда со своими заморочками.Скучно видно Алексею без Михаила Акованцева,да и всем наверно тоже )))))) С Новым Годом всех форумчан,хороших вин и трудов праведных!