На северах при высокой сахаристости долго сохраняется высокая кислотность,которая рано или поздно тоже снижается,но не так быстро.Поэтому белые сделать качественно значительно проще.Есть время,которого на ЮГАХ просто не хватает. Как правило в 10 часов замер ,а к вечеру уже поздно,перезрело.... и поплыло...(((
Это вы про не правильные сорта рассказываете,
ранние и теряющие быстро кислоту, для юга есть свои поздние сорта, которые у вас не будут вызревать каждый год.
добавлено 31 Декабрь 2020, 13:09:34
Дело не только в широте,но и в континентальности. Тула и прилегающие к москве области имеют полуморской климат и сильно зависят от Балтики
Точнее сказать количество осадков, которые сильно влияют на качество ягоды
Ароматнее яблоки в Самаре, а не в Париже
Он прямо заявил,что такого вкусного Лучика он на югах не пробовал. И такой степени окрашенности не встречал.
Чем отличается север от юга, так вы чётко следите за нагрузкой, иначе пролёт, на юге на это смотрят спустя рукава (сам такой), авось вытянет - тепла хватит. При перегрузе- жидкий, мускат еле слышен, и не до окраски ему