Не имея поздних сортов, Елисеев почему то считает, что все сорта на юге ранние и зреют в самую адскую жару
Алексей! А вы считаете Рубин Голодриги,Рисус,Дойна,Оницканский белый,Красностоп Золотовский ,да даже Каберне Совиньон ранними сортами?А их у меня значительные площади.Основной сорт из белых это ЦМ,но и много работаю с Сибирьковым,Ритоном,Шардоне,Совиньоном.Все эти сорта отработаны в технологии и под каждый сорт найдены свои нюансы .
добавлено 02 Январь 2021, 07:00:01
Вопрос Сергею Елисееву.
Как вы боретесь с высокой кислотностью наших вин? Если таковое имеются?
Я с ней не борюсь ,А рад как посланной "С верху".Она позволят дольше оставаться винам свежими,не умирая. Согласно законам физической и коллоидной химии в системах существует равновесие,поэтому не надо спешить удалять винный камень,как только вы его удалите система снова уйдет на кристаллизацию и вино будет менее кислотным,поэтому я не приветствую лишние переливки. Достаточно эгализации ,чтобы подготовить вино к розливу.
С красными аналогичная ситуация,не переживайте,со временем вся кислотность уйдет либо с холодом ,либо с временем,ну а если уж совсем кислое,то мелуйте согласно анализов и расчетов.
добавлено 02 Январь 2021, 07:12:25
Задело знаете ли как-то словосочетание, что "лучшие вина можно делать на севере". Как житель почти юга совсем с этим не согласен. Обсуждаем мы эту тему на двух ресурсах, в результате даже там новая тема есть про "зеленые вина"
Я очень рад,что вас Алексей это задело. Надеюсь этот бред с ковидом рано или поздно закончится и мы с вами и другими представителями Юга проведем встречную дегустацию, в слепую (устроим на одной из выставок винный матч СЕвер против Юга), пригласив профессионал,а такая возможность имеется,и тем самым расставим все точки над И. Я буду очень рад если в таком формате Южные белые вина будут достойно выглядеть.Значит еще не все потеряно.
А вот Михаила Акованцева Вы зря гнобите,патриот он нашего дела.ВСе мы люди разные,каждый со своими заморочками,но делаем одно дело. Если все люди будут одинаковы,то жить будет не интересно.Направить,подправить в тактичной форме-это нужно,но лишать возможности общения нельзя.