Всем Доброго времени суток. Я красного вина в этом году не делал, как и в прошлом, Бако не вызрел-переработан на сок в смеси со столовыми, Маркет разочаровал и в красном и в розовом-отдан родственнику на полусладкое "по рецепту", Красень и Фиолетовый ранний съедены так. А из Каберне Карбон с добавлением сигналок Каберне кортис и Черный жемчуг получилось вот такое розовое вино. Сбор 16 октября (держал до упора). Сигналки вызрели, а вот Карбон фенольной зрелости не набрал, сахар 17% (довёл декстрозой до 21%), pH3,05. Дробление с сульфитацией и сразу прессование, через сутки снятие с осадка + ЧКД Lalvin BM 4x4. Забродило через двое суток, брожение при Т=15-7*С, с остановками больше месяца, и розлив с осадка сразу в бутылки. Вчера пробовали. Если бы не сам делал, подумал бы что это ЮПИ, запах-синтетика как в газировке-интенсивный, вкус леденцы (ягодное ассорти). Баланс кислоты вкуса и алкоголя в норме, но мне показалось в послевкусие оскоминка как от кислого яблока, хотя когда пьёшь не кисло. Вердикт: не ожидал что из не зрелого винограда может получится настолько вкусное вино.
PS; Хорошо подошло к пицце с консервированным тунцом. К пиццам с сервелатом, с ветчиной, с курица+грибы хуже, но тоже ничего.