Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294592 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 795
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
О вине и виноделии.
« Ответ #435 : 25 Февраль 2019, 10:25:34 »
Изабелу можно миксовать с виноградом-вином менне выраженой ароматикой и более плоским вкусом.

Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
О вине и виноделии.
« Ответ #436 : 25 Февраль 2019, 12:02:32 »
Изабелу можно миксовать с виноградом
Почему нет если есть с чем. :drinks:
добавлено 25 Февраль 2019, 12:08:20
Както я тут писала о своем опыте в домашнем виноделии, что из Альфы-Изабеллы
,что воду и сахар добавляю,что не нравится вкус,оказалось что хранение в погребе после брожения положительно повлияло на мое назову вино(не все может согласятся)Недавно достала 4 банки 3х л. для посмотреть,сделала переливку,попробовала на вкус-оно с запахом винограда,приятное и красивое.А банка которая осталась в прихожке  ,где t 16 где то,порыжело и вкус противный чернослив.Третий мой опыт,учусь на своих ошибках :D:

Таня, попробуйте его сразу не разливать по банкам, по максимуму держать в больших ёмкостях. У меня бурное брожение в тепле, тихое брожение в тепле, потом на холод в декабре для выпадения винного камня. Затем переливка в начале января и следующую буду делать в марте-апреле. Храню в погребе с температурой до 10 градусов. В меньшие ёмкости разливаю по необходимости.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 12:08:20 от Nav51 »

Оффлайн САНЫЧ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
  • Имя: Николай
О вине и виноделии.
« Ответ #437 : 25 Февраль 2019, 12:47:22 »
Взялся от безысходности за не имением своего виноматериала
Такая же проблема пока. Ну , не быть же из-за этого изгоем винного общества! Тренируемся на том , что есть. Бог увидит страдания и мучения наши - лучший виноград даст ! 
 

Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
О вине и виноделии.
« Ответ #438 : 25 Февраль 2019, 13:17:40 »
Тренируемся на том , что есть.
И понял, что правильно сделал. И опыт появляется и ошибки начинаешь осознавать и начинаешь понимать как их исправить. Лучше тренироваться "на кошках" чем по сотому разу читать учебники или слушать самопровозглашенных гуру, типа - пока не можешь отличить на каком склоне вырос виноград, к виноделию не подходи.
Не боги горшки обжигают (с)

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #439 : 25 Февраль 2019, 13:48:13 »


Шедеврально!, Я бы весь этот текст поместил бы как эпиграф к данной теме!

Цитата
Третий сезон делаю вино из Альфы. Взялся от безысходности за не имением своего виноматериала. Вино получается хорошее, народу нравится и предпочитают его магазинному. Если кто-то воротит нос от Альфы или Изобелы, то могу сказать только одно - вы криворукие и не умеете делать вино от слова ВООБЩЕ и советоваться в виноделии с вами ни какой пользы. Даже когда вырастит свой виноградник с технарями вино из Альфы не перестану делать, т.к. и мне вкусно и спросом пользуется.
Единственный нюанс, это вино должно делаться и с водой и с сахаром, кто говорит обратное либо врёт либо переводит продукт, а потом бегает по форумам с криками - это не вино, я ухожу. >:(
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 13:53:25 от ТИС »

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #440 : 25 Февраль 2019, 18:32:02 »
Ну если здесь о таком виноделии то я умолкаю, извиняюсь и ухожу.
Да такое,зато свое.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #441 : 25 Февраль 2019, 22:06:08 »
А банка которая осталась в прихожке  ,где t 16 где то,порыжело и вкус противный чернослив.Третий мой опыт,учусь на своих ошибках
Таня, всегда обращайте внимание на то, сколько воздуха под крышкой. Его должно быть очень мало, примерно 1 см. Тогда меньше вероятность, что окислится

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #442 : 26 Февраль 2019, 09:51:09 »
Вчера разлил Белый сепаж из местного винограда, получилось свежее вино с красивым цветом и тонким ароматом(см.фото). Кроме это прошла предварительная оценка вин, которые планируем везти в Орел на дегустацию 2 марта. Очень понравился Шардоне(Курск!!!) от Сергея Лемешко и Фронтиньяк Гри(фото) Ивана Козлова, отличные образцы!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2023, 17:32:49 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #443 : 26 Февраль 2019, 21:33:02 »
Вчера разлил Белый сепаж из местного винограда, получилось свежее вино с красивым цветом и тонким ароматом(см.фото)
Цвет даже с зеленцой , здорово!  :good:
А что в сепаже?  :Smuchenie:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #444 : 27 Февраль 2019, 21:47:28 »
А что в сепаже? 
Марина, все подряд... Уньи Блан, Прэри Стар, Платовский, Ла Кресент, Луиз Свенсен, Фронтиньяк Гри... все что выглядело белым.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #445 : 27 Февраль 2019, 22:17:20 »
Фронтиньяк Гри
Фронтиньяк Гри дает светлый сок? Первые ягодки были темно-розового цвета  :Smuchenie:

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6462
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #446 : 27 Февраль 2019, 22:50:31 »
Фронтиньяк Гри дает светлый сок? Первые ягодки были темно-розового цвета  :Smuchenie:

Из Фронтиньяк  делают красные вина.
Из Фронтиньяк Гри делаются Белые вина  и Розе.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #447 : 07 Март 2019, 19:15:00 »
спирт 15% сахар 30,
Ой,какое сладкое  ??? действительно ликерное,я б такое пить не смогла...а по спирту,хорошее))))

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6462
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #448 : 07 Март 2019, 22:43:13 »
. Для доведения содержания сахара до 30 добавляют вакуум-сусло.
Что такое - Вакуум - сусло.
Каким образом это повышает содержание сахара?

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #449 : 09 Март 2019, 12:06:34 »
Что такое - Вакуум - сусло.

Вакуум-сусло виноградное, виноградный мёд, концентрированное сусло, получаемое выпариванием под вакуумом натурального сусла виноградного.  Содержит не менее 90 г/100 см3 (65% массы) Сахаров (в основном глюкозы и фруктозы), Вакуум-сусло применяют для подслащивания вин из расчета увеличения сахаристости купажа не более чем на 5%.
Лит.: Буртов О.А., Разуваев Н.И. Методы концентрирования соков и вин: Обзор. — М., 1991; Валуйко Г. Г. Виноградные вина. — Москва.