Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294387 раз)

Оффлайн новошахтинский

• Активный пользователь
  • виноград
  • Регион : воронеж
О вине и виноделии.
« Ответ #645 : 25 Ноябрь 2019, 14:53:26 »
друзья виноделы у меня очередные "разговоры о вине". Сегодня говорим о виноделах Наумовых Игоре и Лине, и их фантастическом САПЕРАВИ https://www.youtube.com/watch?v=84CntAl18AE

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
О вине и виноделии.
« Ответ #646 : 28 Ноябрь 2019, 21:15:47 »
Сегодня совершенно другое вино в этой бутылочке... Нет сильной горечи, которая была ещё вчера, а стало питкое свежее.
Добрый вечер. Вот и у меня похожая ситуация. Вчера переливал вино в более маленькие емкости и убрал гидрозатворы, закрыл крышками. В последний баллоне вино оказалось с высокой кислотностью, что мне не понравилось. Занес в дом решил еще попробовать, но после нескольких глотков больше не стал. Сегодня решил еще немного попробовать. Вино стало совсем другим. Кислотность стала заметно меньше, и вино даже понравилось. Почему так произошло? Я в виноделии слабоват поэтому прошу не кидать в меня тапками.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
О вине и виноделии.
« Ответ #647 : 28 Ноябрь 2019, 21:50:04 »
В последний баллоне вино оказалось с высокой кислотностью

Сегодня решил еще немного попробовать. Вино стало совсем другим. Кислотность стала заметно меньше, и вино даже понравилось. Почему так произошло?

Владимир, ну это вряд ли кислота испарится так быстро. Разве что камень выпал тогда еще может быть. Горечь может с испарением спирта , от переливки, от контакта с кислородом уйти.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
О вине и виноделии.
« Ответ #648 : 29 Ноябрь 2019, 04:51:09 »
Vladimir-kanevskaya, Приветствую. Приветствую. Может если занесли с холода, и вино красное, то у сильно охлаждённого вина вкус в худшую сторону. Танины дубеют, горечь, кислота кажется резче и не к месту. После как нагреется все становится лучше. Именно поэтому важна температура подачи.

Оффлайн Роман Федорович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
О вине и виноделии.
« Ответ #649 : 01 Декабрь 2019, 11:14:14 »
О достигнутых результатах еще говорить рано, но все же. Вчера, очередной раз занимался снятием с осадка вина, поразило меня вино из Каберне Мичуринский, на данный момент выпал очень твердый осадок и вино полностью осветилось, приобрело чистый светло-рубиновый окрас, на вкус уже стало гармоничным, т.е. все в норме, хотя только конец ноября :unknown:. Начальные кондиции сусла были 20% Br и Ph - 3.00. Хотя другие вина еще зреют и полностью не просветлились.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #650 : 01 Декабрь 2019, 11:52:01 »
Приветствую! Немножко бутылки стал готовить с винтовой крышкой. Отклеивал этикетки, наливая кипяток в бутылки. Не одна этикетка не пострадала. Клей стирал подсолнечным маслом. В магазинах для самогонщиков давно ведь продают прозрачные на винте и станок есть для закатки. Вот бы винные сделали с крышками. По идее себестоимость дороже не должна быть, а очень удобно. Пока не нашел новые в продаже.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #651 : 01 Декабрь 2019, 14:18:19 »
Вот бы винные сделали с крышками.
Можно конечно и в жестяные банки, как пиво. Водка кстати была. А история, а традиции....?  а штопор. Ширпотреб получается.              "Романтизьму не хватает". ???

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
О вине и виноделии.
« Ответ #652 : 01 Декабрь 2019, 14:40:51 »
вино полностью осветилось, приобрело чистый светло-рубиновый окрас, на вкус уже стало гармоничным, т.е. все в норме, хотя только конец ноября .
А у меня моносортовое из Голубка уже готово  ,вкусное , и так каждый год. Но желательно выпить до весны , так как вкус ухудшается.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #653 : 01 Декабрь 2019, 14:44:53 »
терапевт, что на винте, что с пробкой. Для меня ровно абсолютно. В плане традиций так же. Это как потребителю. Если что, не так давно вино в жестяной банке набрало 94 балла по Паркеру. Из сорта Шираз. Но это совсем экстрим конечно. А бутылки на винте уже почти классика. Вся Австралия, Чили, даже частично Франция начинает рости с винтом, Германия, Австрия. Думаю, что если кто сейчас запустит бутылки с винтом и аксессуарами к ним в стране, нормально нишу займет и поднимется. При условии достойной цены конечно.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
О вине и виноделии.
« Ответ #654 : 01 Декабрь 2019, 15:32:49 »
Пока не нашел новые в продаже.
Я видела, но они маленькие - 0,5 л.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #655 : 01 Декабрь 2019, 15:52:13 »
Татьяна Китаева, ну да для водки и коньяка видел их белого стекла 0.5, а бордоской или бургундской нет. Нашел ролик где закрывалась бургундская бутылка винная. Голос за кадром на итальянском. Закрывашка простейшая. Может и до нас дойдет. :pardon:

Оффлайн Роман Федорович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
О вине и виноделии.
« Ответ #656 : 01 Декабрь 2019, 17:12:14 »
Но желательно выпить до весны , так как вкус ухудшается.
Что именно получается со вкусом? В чем ухудшение и в каких условиях вино, до этого находится?

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #657 : 01 Декабрь 2019, 17:16:32 »
... Клей стирал подсолнечным маслом.
Клей смываю уайт спиритом. Ванночка, кисточка и он. Смывается легко, без следов. На свежем воздухе... :good:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
О вине и виноделии.
« Ответ #658 : 07 Декабрь 2019, 10:42:03 »
что на винте, что с пробкой. Для меня ровно абсолютно. В плане традиций так же. Это как потребителю. Если что, не так давно вино в жестяной банке набрало 94 балла по Паркеру. Из сорта Шираз. Но это совсем экстрим конечно. А бутылки на винте уже почти классика. Вся Австралия, Чили, даже частично Франция начинает рости с винтом, Германия, Австрия. Думаю, что если кто сейчас запустит бутылки с винтом и аксессуарами к ним в стране, нормально нишу займет и поднимется.

Вот сейчас на мыло прислали, и не мне одному наверно. Это под дозатор, но там на сайте и другие можно посмотреть. Наберите в Яндексе "ТД Народные традиции"

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #659 : 07 Декабрь 2019, 10:55:33 »
Sedoi, спасибо посмотрел. Такие я и видел. Фишка в том что только из прозрачного стекла под крепкие напитки 0.5, 0.25. А именно винных нет. Но уже я думаю крышки можно заказать по необходимости. На Али крышек полно, но от объемов как на всю Францию. Под винодельни продают. Но если их заказать - нашел одну позицию с нормальным объемом, то где потом брать бутылки не понятно. Получается крупные производители вина либо заказывают за бугром в Китае например, либо под заказ на наших заводах делают.
добавлено 07 Декабрь 2019, 12:58:08
Вообщем посмотрел на алибабе. Бутылка бордо под винт 10р. зелёная, хорошая винтовая крышка 4р. Увидел там бутылки, которые используют наши винные компании. Это к вопросу себестоимости. Мы покупаем по 30р. на наших стекольных заводах, и это дёшево считается, плюс пробка нормальная если 5 р. А в Китае за 9р. продадут. Важны объемы конечно.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 12:58:08 от Maximilian »