А у нас вино первый раз все-таки получилось.
Двух видов- крепленое и полу-сладкое, ближе к сухому.
Крепленое получилось, потаму, что после выпадениям камня немного спирта( 70*) добавил.
Оценила жена друга, ей очень понравилось.
А во второй бутыли после всех переливов и камней вино получилось как настоящее, и цвет насыщенный и вкус. Его пока приберегаем. Самое главное- ни одно, ни другое не горчит и вкус приятный. И ещё более важное-загорелся опять технарями, буду им в этом году жизнь улучшать, нормальные шпалеры ставить, обработки делать, если они выживут после такой зимы- то теплынь, то морозы без снега, и укрыл я их кое-как. Вот такой обломчик, он может и с урожаем получиться, а из столовых сортов вино не такое хорошее, как из смеси технарей