Почитаешь вас - кругом позитив,
А чего мне огорчаться. У меня очень хороший микроклимат : воронка посреди миллионника открытая к югу и условия гораздо лучше, чем у коллег земляков. У меня не бывает весенних и осенних приморозков , влаги и тепла всегда в достатке, мыши беспокоят только в доме , погода во всём устраивает благодаря сортам , выбранным не за красоту , а в соответствии с регионом и высокой устойчивостью. В этом сезоне не было существенных поражений болезнями из за своевременных обработок.
В вине я не сомилье и особо не развожу флуд , доказывая , что тот или иной сорт не для нашего региона. Если вино мне нравится , я так и говорю - вино вкусное , а не рассуждаю о его якобы не кондиционном исходнике, мы не на конкурсе виноделов , делаем для себя. В этом году открыл для себя Ханку , очень нравится Чёрный жемчуг в вине. Он даёт своеобразный вкус ягодки и лёгкие мускатные нотки , почти не терпкое очень приятное вино. А на вкус - "Все фломастеры разные..."
Ну а корчевать конечно корчую , но в основном столовые и когда уже есть замещение.