Коллеги, возможно я дурачок или юродивый, но меня как-то мало волнует, как правильно составить Бордосскую смесь, тем паче - баковые смеси, ну не волнует меня(по крайней мере пока) совместимость отравляющих веществ друг с другом. Меня волнует совместимость препаратов с моим организмом, организмом моих близких и тех, кого я могу угостить своим виноградом.
Я уже несколько вечеров пытаюсь нагуглить что-нибудь на эту тему и только одна работа Калиновского и Семоненковой "Динамика разложения медьсодержащих фунгицидов в плодах и листьях винограда" выдается поисковиками. Возможно я не умею искать(((
Выводы этих псевдоученых(псевдо потому, что они анализируют только единичную обработку. Хотя любой, даже психически нездоровый человек понимает, что одной обработкой рыночники-бизнесмены не обходятся) весьма удручающие. Скорей всего, двукратная обработка и спустя месяц в винограде все равно будет превышение "Предельно допустимой нормы".
Это что? Обет молчания? Омерта аграрной мафии?? Придумали для легковерных какие-то "сроки ожидания" и тешут себя этой информацией, чтоб ночью умирающие в судорогах "зелененькие" детки не снились?? Сдается мне, что не зря Потапенко, в своей книге "Русский зимостойкий виноград" пишет, что современное развитие виноградарства пошло по пути сумасшествия.
Буду очень благодарен, если кто даст ссылку или просто подскажет, где можно что-либо почитать на эту тему. Желательно не беллетристику, а академическую литературу...