Может фомопсис начинается. Посмотрите есть на побегах продольные разрывы?
Или просто ожоги от крупинок препарата. У меня такое получилось после Brexil Fe в дозе 20гр на 10л.
Цитата: aziat от Сегодня в 11:27:09Я предполагаю что бактериоз, наверное ошибаюсь?Бактериоз и есть, вы правы.Когда я расписывал подробно тему комплексной защиты, то акцентировал на том, что после цветения, при ягоде со спичечную головку, обязательно должен быть применен инсектицид. Бактериоз это в первую очередь последствия проколов кожицы насекомыми.
И пож-ста ткните где вы писали про то что "...после цветения....обязательно"
Чем сейчас нужно обработать? Бактериоз не лечится? Нужно видимо против листовертки инсектицид применить? какой.
Да любой какой есть от листовертки, БИ-58, Актара и т.д., их множество подходящих.
вот здесь лучше видно
неужели,жара и бордоская смесь не помогли? Или это что-то другое?
Черная гниль на листьях.
Цитата: Владимир Щербинин от 08 Июнь 2016, 17:23:30 Цитата: Ахмед от 08 Июнь 2016, 18:48:02Черная гниль на листьях.Думаю для такого диагноза надо бы пятнышки поближе увидеть Константин,думаю ближе лучше не видеть. При чёрной гнили на пятнах при увеличении всегда можно рассмотреть маленькие чёрные точечки - пикниды чёрной гнили. И ещё одно условие - тёмный ободок вокруг пятна.Если химический ожег от обработки исключен, то по всем фотографиям в справочниках похоже на вспышку черной гнили. Может кто и даст более точный диагноз.
Цитата: Ахмед от 08 Июнь 2016, 18:48:02Черная гниль на листьях.Думаю для такого диагноза надо бы пятнышки поближе увидеть Константин,думаю ближе лучше не видеть. При чёрной гнили на пятнах при увеличении всегда можно рассмотреть маленькие чёрные точечки - пикниды чёрной гнили. И ещё одно условие - тёмный ободок вокруг пятна.
У вас хлороз сильнейший, это от постоянных дождей
Сергей писал что можно обробатывать,100гр жк 20гр лимонной кислоты на10 л воды