Друг мой, спасибо за фото. Не могу сказать что качество при увеличении на высоте, но всё же картина видна. По осень ( а может быть при положительных температурах после укрытия) на куст прицепились болячки, фото не очень.. но если Вы присмотритесь к лозе наяву то сможете какие то исключить а именно возможно прицепились - фомопсис, серая гниль, черная гниль. Все они (кроме избытка влаги, плохое вызревание побега) рвут лозу. Иным словами если проверим эти симптомы и исключим не верные то найдём истину. Но это было в прошлом году, надо только знать чего боятся. Новый год - новые побеги. Чистые, на сегодняшний день здоровенькие и очень красивые. В этом году часто погода преподносила сюрпризы, тепло - почка приоткрылась, далее холод.. а почка не может за секунду закрыться, а значит естественно словила порцию мороза. Так как первые листики в почке наружные, они и получили первый удар. Прошу заметить первые несколько листиков как ты скорёжены а выше идут нормально, только иногда дырочки, раньше это был точечный укол холода, далее лист рост и растягивал эти точки. Вредителя и болячек на этих листочках нет. Если бы такие признаки появились на 5,6,7.. листиках то вопрос стоял бы о заболевании. Куст, БРАВО, отлично сформирован и при внимательном уходе даст прекрасный урожай. Это моя точка зрения, постараюсь её защитить. Будут другие предположения по данному кусту, пишите. В спорах рождается истина.